Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Я и горнолыжники

Решил стать горнолыжником. Не, ну а че? На лыжах стоять умею, палки в руках держать тоже, при скатывании с горы буду развивать неплохое ускорение )))

Недалеко от меня есть горнолыжный комплекс «Кант», одна проблема - добраться до него было очень тяжело. Там переезд через железку, а электрички сейчас бегают очень часто, как следствие - постоянные пробки на переезде. Теперь здесь, над Павелецкой железной дорогой, открыли новый путепровод – до метро «Нагорная» всего 1,5 км по прямой, можно пешком дойти по тротуару (их все отреставрировали), либо проехать на общественном транспорте (график движения автобусов и троллейбусов теперь, соответственно, изменится). А можно будет и на личном транспорте: теперь, чтобы доехать, не нужно будет стоять в пробках на переезде.



Путепровод получился мощным, он разъединил в пространстве несколько разнонаправленных потоков: железную дорогу, наземный транспорт и пешеходное движение. Теперь все это проходит в разных плоскостях. А ведь для 227 тысяч жителей Котловки, Нагорного, Нагатино-Садовников, ЖК «Вершинино» и ЖК «ВК-Хаус» именно этот пресловутый «седьмой километр» еще недавно был в прямом смысле «камнем преткновения». Теперь москвичи могут ездить на машине и ходить пешком через ж/д пути быстро и без проблем.



Вот я и подумал: если комплекс стал намного доступнее, может, мне в него записаться? Ну, для здоровья, говорят, полезно, плюс выброс адреналина в кровь, который вроде как со стрессом позволяет бороться.



Кстати, подумалось мне: в Москве активно сейчас развивают промзоны и то, что от многих бывших промзон осталось. В этом районе полно работающих предприятий, а ведь новые маршруты дойдут и до них. И даже если часть расположенной поблизости территории промзоны №33 «Верхние Котлы» просто застроят жильем и организуют там зону отдыха, новый путепровод очень пригодится.



Этот мост строили 2 года – достаточно быстро, нужно сказать. Техники задействовали действительно много, молодцы. Но радует не только это, а то, что по всей Москве таких вот путепроводов на месте переездов, точно так же тормозящих движение, с 2014 года строится целых 12 штук. Пять из них уже сданы в эксплуатацию, а остальные находятся на разных стадиях готовности. Хотя это ничуть не простые проекты! В Котлах кроме непосредственно строительства путепровода полностью реконструировали все примыкающие улицы и дороги, локально расширили проезжую часть, установили шумозащитные экраны, сделали пешеходные переходы и ограждения.



В общем, мост уже есть, осталось купить горные лыжи и вперед )))

Subscribe
promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →