Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Какие соки полезны

Наверняка, всем известно, что соки самые полезные составляющие рационального питания. Но, какие соки лучше всего употреблять? Оказывается, в некоторых соках содержится большое количество витаминов.



В каких именно? Сейчас выясним.


Многие врачи и специалисты говорят, что соки, которые продаются в магазинах вредны и содержат множество консервантов. Поэтому они и не портятся и могут простоять даже года, а если бы это был натуральный сок, он бы испортился за неделю.
Так что, лучше употреблять свежевыжатые соки, из самых свежих фруктов и овощей.

В гранатовом соке содержатся большинство самых полезных витаминов, таких как витамин А, B1, B2, B6, C, а еще гранатовый сок содержит железа, калий, фосфор, магний, которые очень полезны для нашего организма.

Томатный сок один из самых лучших соков, в котором содержится самое большое количество витаминов и минералов. В основном помидорный сок пьют для похудения.
В помидорах много каротина и других витаминов: А, Е, РР, Н, витаминов группы В, однако больше всего в них витамина С, который так необходим нашему организму для здоровья, силы и красоты – около 60%. Минеральный состав тоже богат: кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, молибден, кобальт, никель, рубидий – таким разнообразием отличаются немногие виды овощей. Пищевые волокна, белки, углеводы и даже жиры в томатах тоже есть, а вот калорий в них почти нет, и поэтому они являются важной составной частью диет для похудения.
Томатный сок содержит большое количество калия, который с свою очередь предотвращает сердечные заболевания, еще томатный сок нормализует работу нервной системы.

Тыквенный сок – тоже как и томатный один из самых полезных соков.
Тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

А какие соки любите вы?

Tags: мысли
Subscribe

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments