Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Скоро создадут мантии-невидимки

Совсем скоро мечты по поводу исчезновения могут осуществиться. А что? Представляете, захотелось вам спрятаться от кого-то, бац и тебя нет. Прям как Гарри Поттер))
Это я все вот к чему.




Исследователи из Лондонского университета королевы Марии оказались на шаг ближе к созданию материала, который заставит объекты исчезнуть.

Невидимость является одной из величайших загадок современной науки, однако ученым из Лондонского университета королевы Марии удалось сделать небольшой прорыв в этой сфере. Исследователи продемонстрировали маскирующее устройство, которое точно не сделает объект невидимым, однако, используя нанокомпозитную среду, сделает так, что предметы будут казаться плоскими. Новый материал имеет семь различных слоев с электрическими свойствами, которые изменяют видимость объекта с помощью рассеивания световых волн.

Результаты, опубликованные недавно на сайте университета, говорят о том, что в недалеком будущем с помощью новой технологии можно будет достичь определенной невидимости предметов. Кроме того, новый материал имеет широкий потенциал применения в машиностроении, оптике и акустике. По мнению исследователей, их разработка также может применяться в сферах, связанных с электромагнитными поверхностными волнами.

«Исследование и манипулирование поверхностными волнами является ключом к разработке технологических и промышленных решений в проектировании реальных платформ для разных областей применения», – сказал ведущий руководитель исследования.

В самом исследовании не указано, что учеными уже создан работающий прототип материала, однако указывается, что производство нового материала будет простым и недорогим.

В ближайшее время ученые планируют продемонстрировать технологию в реальности. Как ожидается, это станет настоящим прорывом в сфере невидимых материалов.

А почему-бы и нет?)
Наверняка об этом многие мечтают. Разве нет?)


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments