Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В сиднейской школе запретили хлопать в ладоши

Как принято выражать радость или восторг, например на концерте? Правильно, мы хлопаем в ладоши. Давно привыкли и у нас это все идет по -молчанию. А вот в некоторых городах и школах это запрещают делать. Почему?




В австралийском городе Сидней ученикам государственной начальной школы Elanora Heights запретили хлопать в ладоши.

Мальчикам и девочкам предложили выражать радость с помощью молчаливого одобрения, восторга на лице или вскидывания сжатой в кулак руки.

Авторы инициативы таким образом решили позаботиться об учащихся, которые не выносят громких звуков.

«Учителя также заметили, что молчаливое выражение радости — отличный способ сохранить энергию детей и уменьшить нервозность, неусидчивость», — говорилось в школьной электронной рассылке, информирующей о нововведении.

Австралийские школы стремятся к политкорректности. В некоторых средних учебных заведениях не разрешается обниматься, петь рождественские песни, отмечать День Австралии, использовать слово «черный» (даже в детской песне о черной овечке). В некоторых школах рекомендуют избегать слов «леди» и «женщины», которые советуют заменять более гендерно-нейтральными определениями (какими именно, не уточняется).

Вот ведь бред! А вы что думаете?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments