Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Швец в овечьей шкуре

Мы привыкли к тому, что взрослые люди - это пример для нас. Особенно, если этот человек работает в образовательном учреждение, он как-то автоматически считается серьезным и правильным. Но, в какой-то момент что-то пошло не так и заместитель директора начал учить детей не тому, чему должен был...




По информации руководителя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, заместитель директора балашихинского "Лицея №1" Константин Сергеевич Швец учит подростков "зацеперству" и распивает с ними алкоголь.

Данные о действиях К. Швеца предоставлены центром профилактики правонарушений общественной организации "Офицеры России", члены которого активно борются с "зацеперством", проводят совместные рейды с полицией, выявляют организаторов этого опасного для жизни "развлечения" и ведут работу по выявлению пропаганды в социальных сетях.

"Мы давно занимаемся практической борьбой с этим увлечением, из-за которого погибает много детей и взрослых. В нашу рабочую группу поступила информация, что некий замдиректора образовательного учреждения активно вовлекает детей в зацеперство, употребляет с ними алкогольные напитки и даже с несовершеннолетними романы крутит. Нам удалось собрать большое количество фото и видеоматериалов, подтверждающих эту информацию", - рассказал А. Цветков.

Среди материалов Центра есть даже видео, снятое с крыши электрички, на котором можно запросто различить мужчину с группой детей, зацепившихся за последний вагон электрички. Во время движения один из детей срывается и падает на железнодорожные пути, едва не погибнув, однако "наставник" реагирует на это улыбкой и даже не пытается оказать помощь.

"У нас есть информация, что в 2014 году этот мужчина уже задерживался правоохранительными органами за езду между вагонами московского метро, из-за него несколько раз останавливали поезда. Видимо, после этого он не только ничего не понял, но еще и пошел работать с детьми. Если это так, возникает вопрос к чиновникам от образования: проверяли ли его, когда брали на работу?" – пояснил А. Цветков.

Известно, что "Офицеры России" установили личность человека, полностью подходящего под информацию из собранных ранее материалов, среди персонала одной из гимназий подмосковной Балашихи, где подозреваемый занимает должность заместителя директора.

"Мы его вычислили и на 99% уверены, что это он. Сейчас выходим на людей, которые работают с ним, и родителей, чьи дети там учатся. Все собранные материалы передаем в правоохранительные органы, чтобы процессуально проверить все наши подозрения и привлечь к полагающейся ответственности", - заявил А. Цветков.

Вот так отдаешь ребенка учиться, а там его научат совсем другим вещам.
Что думаете по этому поводу?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment