Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

5 мрачных мест, где вам бы не захотелось остаться на ночь

Существует огромное количество страшных и жутких мест со всего мира, каждая из которых сопровождается своими историями и легендами. В любом случае, если бы вы попали туда, думаю, оставаться там на ночь никто не захотел бы.



Итак, немного страшилок вам в ленту на ночь)

1. Казармы Бабенхаузена


Казармы расположены рядом с городом Гессен (Hesse) в Германии. Они использовались для размещения солдат, которые сражались во время Второй мировой войны. По окончанию войны казармы перестали использоваться, но интерес общества к этому месту не пропал. Казармы Бабенхаузена стали популярным местом тёмного туризма, за счёт частых проявлений паранормальных явлений.

Многие очевидцы говорят, что ими были замечены немецкие солдаты в мундирах, что огни в этих помещениях по ночам включаются сами по себе, еще по ночам слышны голоса и команды немецких офицеров. Звук шагов солдатских сапог — одна из очень частых явлений в данном месте.

2. Федеральная тюрьма Алькатрас





Алькатрас являлся одним из самых безжалостных тюрем максимально строгого режима. Он находился на одноименном островке в двух километрах от Сан-Франциско, штат Калифорния. В годы активности с 1934 по 1963 годы, тюрьма считалась абсолютно невозможной для побега и самой защищенной тюрьмой не только Америки, но и всего мира. В Алькатрасе содержались 1576 самых безжалостных преступников Америки, среди которых были печально известные бандиты, серийные убийцы и опасные маньяки. Теперь когда уже тюрьма заброшена, она стала одним из самых знаменитых музеев для туристов на просторе Сан-Франциско, ежегодно привлекающим более 1,5 посетителей.

3. Остров кукол



Остров Кукол (La Isla de la Munecas) расположен в районе Сочимилько рядом с Мехико. Данное место считается одним из самых жутких достопримечательностей Мексики. Оно знаменито довольно трагичным прошлым. Местные рассказывают, что единственный житель этого острова, Дон Джулиан Сантана, нашёл тело утонувшей девочки в канале. После этого мужчину всё время преследовал дух мертвой девочки. Сантана начал собирать куклы и развешивать по всему острову, чтобы хоть как-то избавиться от постоянного преследования.

Он покупал куклы на деньги, заработанные на продаже фрукт и овощей, выращенных им же. Однако множество развешанных по всему острову кукол не принесли результата, так как тело мужчины обнаружили на том же самом канале, где утонула маленькая девочка.

Сегодня на Островке Кукол сотни страшных изуродованных кукол с оторванными конечностями и выколотыми глазами наводят страх на туристов, которые набираются смелости явиться в это жуткое место. Они довольно пугающе выглядят днём, но ночью — это просто сущий ужас.

4. Бельчите



Маленький разрушенный городок, расположенный в 40 километрах к юго-востоку от города Сарагоса, Испания. Городок-призрак стал одним из жутких мест из-за своего удручающего прошлого, когда он был разрушен войной. В июне 1809 года во время Пиренейской войны, когда французские и испанские войска сражались при Марии вблизи Бельчите. В 1937 году испанский республиканец Франко со своими войсками сражались в городе Бельчите и вокруг него, городок был снова разрушен.

Но в 1939 был построен новый посёлок Бельчите рядом с руинами, которые и по сей день остались мемориалом войны. Так город-призрак стал популярной достопримечательностью, имеющей очень жуткую атмосферу. В Бельчите снимали несколько фильмов такие как: «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама (1988 г.) и «Лабиринт Фавна» Гильермо дерь Торо (2006 г.)

5. Лес самоубийц



Официальное название Аокигахара. Территория леса равна 35 квадратным километрам. Лес находится у северо-западного подножия горы Фудзи в Японии. Лес Аокигахара традиционно ассоциируется с демонами и нечистью в японской мифологии. Плотность деревьев в лесу настолько высока, что они просто блокируют ветер, за счет чего лес очень тихий, что делает его еще более жутким. Во времена голода, бедняки в отчаянии приносили своих престарелых немощных родственников и оставляли их лесу умирать. Отчаянные крики и стоны несчастных заблудившихся не могли пробиться сквозь плотную стену деревьев. Японцы говорят, что призраки умерших в мучении подстерегают в лесу одиноких путников, жаждя мести за свои страдания.



Кроме того, Лес Аокигахара стал привлекательным местом для самоубийц. По числу самоубийств это место уступает лишь Золотому мосту в Сан-Франциско. Начиная с 1970 года полиция начала заниматься поиском тел погибших, для чего правительство ежегодно выделят из казны 5 миллионов йен. По статистике при каждом поиске полиция с 300 добровольцами находят от 30 до 80 трупов, что значит в среднем в неделю один человек заходит в это жуткое место, и никогда не возвращается, по крайней мере живым.

Некоторые из мест, прямо скажем жуткие. Не хотелось бы попасть в подобные... или кто-то не отказался бы?)

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments