Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Куда американки прятали спиртное во времена "сухого закона"

Как говорится, законы созданы для того, чтобы их нарушать)))
Так, собственно, и бывает, когда людям что-то запрещают. Например, во времена "сухого закона" в Америке пронести алкоголь на вечеринку или встречу было в удовольствие.



Не для того, чтобы выпить. А, так сказать, в качестве протеста. И если мужчин досматривали и они не могли ничего пронести, то женщинам в этом случае очень везло.


Дамочки пользовались ситуацией и изобретали все новые и новые способы переноса алкоголя, пользуясь своей неприкосновенностью.

Женщина носит плащ свободного покроя, под которым скрываются две жестяных емкости с алкоголем, привязанные к ее ногам.



Эстелла Земон, слева, и женщина-модель показывают, как прятать бутылки с ромом и пройти мимо охранников во время сухого закона. 18 марта 1931 г.



В середине 1920-х годов подпольное движение бутлегеров приобрело по-настоящему огромный масштаб. Полиция разрывалась, пытаясь проследить за каждой подозрительной мужской компанией, а также теми, кто уже был под подозрением. Бутлегеры тайно транспортировали алкоголь из одного места в другое, иногда ящиками, иногда небольшими порциями. Алкоголь привозили из других стран, тайно делали его в самых дальних комнатах домов и выкупали за баснословные деньги.











Внимание полиции было большей частью приковано к мужскому населению страны, однако женщины не уступали своим мужьям и братьям в изобретательности. К тому же мода того времени, подразумевающая многослойные юбки, платья, плащи и многочисленные аксессуары, давала невероятное поле для манипуляций. И при этом ни полиция, ни охрана заведений не обыскивали женщин. Ну как таким не воспользоваться! Так что сухой закон в каком-то роде породил новое течение в моде, и девушки стали соревноваться, кто более изобретательней спрячет алкоголь.

Люди во все времена одинаковые)))
С субботой всех!

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments