Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Посетительница музея заполнила кроссворд на картине за 80 тысяч евро

Согласитесь, прекрасно, когда люди продолжают культурное просвещение независимо от своего возраста. Но, иногда, очередное посещение музея может сыграть с тобой злую шутку.



Так, на днях разгорелся громкий скандал на выставке современного искусства в Новом музее в немецком Нюрнберге.


91-летняя посетительница выставки заполнила кроссворд, изображенный на одной из картин. Пенсионерку арестовали, а стоимость ущерба оценили в 80 тысяч евро.

Пожилая посетительница выставки буквально восприняла фразу "Вставьте слово" на картине художника Артура Кепке. Женщина заполнила ручкой изображенный на полотне кроссворд. Полиция арестовала бедную пенсионерку в кафе, куда та отправилась после посещения музея.

Немку доставили на допрос в участок. Поступок стражей порядка осудили представители дома престарелых, где живет любительница искусства.

"Вы обращались с нашей постоялицей, как со слабоумной. Это возмутительно. Кроме того, после допроса вы отправили ее восвояси под проливным дождем", — заявили работники дома престарелых "Литературная беседа", добавив, что эти претензии относятся и к представителям музея.

Директор музея Ева Краус ответила, что никто не пытался проявить неуважение к пожилой женщине, однако, она не могла не сообщить в полицию о ее нарушении.

В настоящий момент реставраторы музея пытаются удалить надписи немки собственными силами, а полицейские возбудили уголовное дело.

Нет, ну с другой стороны, бабушка сделала то, что было написано)))
Да, жаль ее.
А вы что скажете?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal