Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Кто придумал первый мотоцикл?

Все когда-то придумывали и разрабатывали, собственно, мотоцикл не исключение. Каким был самый первый мотоцикл, знаете? Кто и почему его придумал?



Оказывается, история довольно интересная.


Авторами первого запатентованного мотоцикла стали Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах.

Готлиб Вильгельм Даймлер - известный немецкий конструктор и инженер, успешный промышленник. Стал известным во всем мире, благодаря разработке нескольких типов ДВС и созданием одного из первых автомобилей в мире.

Вильгельм Майбах - немецкий предприниматель и инженер, родился в семье столяра. Готтлиб Даймлер обратил на талантливого юношу внимание, после чего они начали совместную работу над созданием новых двигателей.

Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем или Reitwagen был создан в Штутгарте и запатентован в 1885 году. Транспортное средство имело четыре деревянных колеса - два больших основных и два вспомогательных по бокам. Рама первого байка также была деревянной, а привод на заднее колесо - ременным. Двигатель располагался под сиденьем.



Рабочий объем четырехтактного силового агрегата воздушного охлаждения составлял 264 куб.см.. Максимальной мощности двигателя (0,5 л.с. при 600 об/мин) было достаточно, чтобы разогнать первый мотоцикл до скорости 11 км/ч. Через один год после появления первой односкоростной версии разработчики представили двухскоростную модель мотоцикла. Весила «повозка» всего 90 кг.

Примечательно, что цели создавать новое транспортное средство у разработчиков не было. Им всего лишь требовалось доказать работоспособность разработанного ими же нового двигателя внутреннего сгорания и изучить перспективы его использования для выполнения конкретных работ. Мощности маленького мотора было явно недостаточно для установки в полноразмерную повозку, поэтому и была создана облегченная конструкция предельно простого транспортного средства с мотором.

Вот таким был первый мотоцикл, зато какие мотоциклы есть сейчас! Забавно, правда?


Tags: мысли
Subscribe

promo ilyavaliev 11:17, вчера 13
Buy for 200 tokens
Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments