Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Современные герои

Сегодня никого не удивишь компьютерными играми, в которые играет практически каждый человек. И, наверное, никогда бы не подумал, что именно игра для гаджета поможет кому-то спасти жизнь.

mfyuocdm3u.jpg

Так, вчера молодые люди из Саранска в поиске покемонов спасли пожилого человека от смерти.


Вечером 17 июля Денис Голов, Николай Харитонов и Станислав Ямашкин решили на велосипедах покататься в окрестностях Ботанического сада. Парни хотели протестировать приложение PokemonGo, поэтому ехали медленно, рассматривая дорогу и кусты через экраны смартфона. Внезапно с обочины раздался мужской хрип.

– Мы слезли с велосипедов, полезли в кустарник посмотреть, что там, – рассказывает Николай. – Думали, пьяный, конечно. А там дедушка, губы окровавлены, говорит невнятно, но трезвый.

Парни помогли пожилому человеку подняться и медленно повели его по дороге к ближайшему жилому дому, попутно заказав туда такси. Пенсионер назвал свой адрес и рассказал, что утром сел на автобус и поехал за Ремзавод собирать малину (рядом с дедушкой действительно лежало небольшое ведерко, не заполненное и наполовину). Вдруг стало плохо с сердцем – потерял сознание или нет, дедушка не помнил, но громко на помощь позвать не мог. Он лежал всего в трех метрах от проселочной дороги – мимо нечасто, но проезжали машины. Его хрип и стоны услышали только ребята на велосипедах.

– Мы скинулись и дали таксисту чуть больше, чем было нужно по тарифу, чтобы он довел деда до квартиры, – объясняет Николай. – Парнишка молодой был за рулем, но вроде понял ситуацию, надеюсь, сделал всё как надо.

Теперь Денис, Николай и Станислав волнуются – всё ли в порядке с пожилым человеком. Ничего, кроме адреса и имени Константин, они о дедушке не знают.

Оказывается, что зависимость от таких игр может быть полезна)
Что думаете?

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments