Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Почему кошки мнут лапками?

Каждый, у кого есть кот или кошка знает, что они любят мять своими лапками. Мять всех и вся) Но, почему они это делают? Наверняка, каждый из вас задавался этим вопросом.

de802a6bca39ddf0f28da68ce12888c4.jpg

Сейчас раскроем все тайны.


Причины
Первая теория, и самая распространенная — сохраненный рефлекс. Если у вашей кошки были котята, вы наверняка замечали, как они, присосавшись к «соске», активно мяли шерсть вокруг кошкиного соска. И дело не в массаже для мамы. Все дело в выживании. В процессе такого «массажа» стимулируется выработка молока, что и нужно растущему организму котенка. В такие моменты котята чувствуют себя в безопасности, сытыми и полные блаженства. Именно память о таких переживаниях и толкает взрослых кошек мять поверхность вашей кожи или одежду. Радуйтесь, ведь в эти моменты кот действительно счастлив.

Вторая теория — метки своей территории, в данном случае вас. Коты всегда метили территорию, и некоторые ветеринары утверждают, что при надавливании лапками на поверхность из кожи выделяется фермент, который оставляет специфический аромат для других представителей кошачьих. Запах дает понять чужакам, что они зашли на чужую территорию. Если верить этой теории, то вы — очередной трофей для вашего кота.

Но это не умаляет того факта, что кошка так себя ведет исключительно из-за любви к вам. В первом случае вы для нее ассоциируетесь с матерью, во втором — обладаете истинной ценностью, поэтому она вас и метит. И прежде чем с недовольным видом сбросить любимца с рук, вспомните о том, что это проявление любви к вашей персоне. Дабы не огорчать и себя, и своего питомца, загляните в зоомагазин и приобретите защитные средства от коготков. Тогда все будут довольны и счастливы!

У кого есть эти пушистые массажисты?)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments