Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

История одной знаменитой фотографии

Всем известно вот это фото Эйнштейна, правда? Но, мало кто знает: когда и при каких обстоятельствах оно было сделано.

57242516.jpg

На самом деле вот полное фото.



138.jpg

На самом деле это легендарное фото — лишь фрагмент снимка, сделанного 14 марта 1951 года, в день рождения ученого, которое многие в шутку называли «числом пи» (3.14). На оригинальном изображении, которое мало кому известно сегодня, знаменитый физик сидел на заднем сидении автомобиля между доктором Франком Эйделотом и его женой.

Фотограф из United Press International по имени Arthur Sasse попросил ученого улыбнуться, так сказать, сделать «лицо попроще». Изрядно подуставший Эйнштейн, который в этот день только и делал, что улыбался для других фотографов, вдруг высунул язык и демонстративно отвернулся. Нужно отдать должное фотографу — он не растерялся и успел поймать нужный кадр.

Спустя некоторое время Эйнштейн заказал себе несколько таких фотографий и разослал их в качестве открыток своим знакомым. О том, насколько это фото ценно для человечества, говорит, например, следующий факт: в 2009 году оно было продано на аукционе за 74 тысячи долларов.

А ведь интересно узнавать что-то новое, правда?

Tags: мысли
Subscribe

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment