Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Почему в хлебе есть дырочки?

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему в хлебе, который вы едите, есть дырочки? Но, оказывается, все гениальное просто и ответ лежит на поверхности)

Ciabatta

Ну, а для тех, кто не знает, расскажу.


Когда осуществляется замес теста для хлеба, происходит спиртовое брожение глюкозы (наряду с молочнокислым брожением). В результате спиртового брожения глюкозы выделяется углекислый газ (CO2). Вот он и делает тесто пористым. Кроме того, при выпечке испаряется ещё и спирт, создающий дополнительные поры. Отсюда и пористость любого хлеба.

А вы знали?)


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 225
Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment