Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Почему нельзя смотреть на Луну?

В нашем мире много странных и непонятных вещей, которые мы не можем объяснить. Наверняка, все слышали, что нельзя смотреть на луну. А почему? Что же в ней такого страшного-то?
И откуда это все пошло, знаете?

1446484549-658.jpg

Сейчас разберемся.


Некоторые говорят, что нельзя долго смотреть на луну, но никак это не обосновывают. Оказывается, такой запрет пришел нам из далекого прошлого, когда наши предки не слыхали о науке и знать не знали, что такое Земля и что у нее есть такой спутник, как Луна. Тогда верили в силу природы и думали, что Луна сильно может влиять на человека, в особенности на его разум.

На самом деле Луна действительно влияет на жителей земли в основном из-за расстояния, на котором находится от планеты Земля. Ведь у Луны тоже есть сила притяжения, и чем ближе Луна к Земле, тем большая вероятность катаклизмов на Земле – цунами, землетрясения, извержения вулканов и прочее. Именно поэтому наши предки так боялись смотреть на Луну.

Сейчас поговаривают, что если долго смотреть на Луну, то можно сойти с ума. Много кто это проверял, но эффекта ноль. Поэтому все это враки и пережитки прошлого.

Среди людей ходит также легенда о том, что если поставить на ночь новое лезвие так, чтобы его освещал свет от Луны, то на утро она покроется ржавчиной. Что же говорить о мозге человека? Но и тут практики утверждают, что это неверно. Ставили они и лезвия, и другие изделия под самые яркие лучи от Луны, и никакой ржавчины на утро не обнаруживалось.

А вы что скажете?)


Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments