Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Любопытные, но малоизвестные факты о йоге

Йогой занимаются многие люди, но знают ли они все тонкости этого занятия? Наверняка, нет. Предлагаю рассмотреть некоторые интересные факты о йоге.

Relax

А тем, кто ей занимается, думаю будет еще интереснее)


Во-первых, в каждом организме есть доминирующая ноздря. Этот факт пришел из учения о ноздрях, которое именуется как Свара-йога. Это учение рассказывает о том, что нельзя дышать двумя ноздрями одинаково, а каждая ноздря в отдельности, как и полушария головного мозга человека попеременно меняют главную роль. Когда практикуют Свара-йогу и дышат правой ноздрей, мозг начинает работать намного активней, а чтобы расслабиться и быть более спокойным нужно дышать левой ноздрёй. Исследователи, после изучения суточного ритма, пришли к выводу, что ведущая ноздря у взрослых меняется каждые 120 минут, а у детей эта ноздря меняется каждые 60 минут. Также человек может определить связь с Солнцем или Луной, с помощью Свара-йоги.

Во-вторых, несколько упражнений кардинально исправят опущение органов в организме.

Всем известно, что на планете Земля действует закон притяжения, или земная гравитация. Этот закон действует не только на тела, имеющие определенный вес, но он влияет и на человеческие органы. Они начинают опускаться в организме человека с каждым годом все ниже, что приводит к ухудшению здоровья. Чтобы это исправить, в йоге изобретены особенные упражнения- перевернутые асаны. Чтобы организм пришел в нормальное состояние, а органы встали на свои места нужно выполнять стойку на голове или стойку на руках, также восстановлению помогут такие позы, как поза перевернутой свечи и поза плуга и иные асаны. Организм в буквальном смысле помолодеет.

В-третьих самая популярная асана йоги-поза лотоса, идеально показывает симметрию человеческого тела. Чтобы избежать утечки энергии в землю, стопы ног должны быть направлены вверх, а позвоночник должен находиться в безупречно ровном, вертикальном положении. Если падмасана, в буквальном переводе «престол лотоса», выполнена абсолютно правильно, то тело обретет максимально возможную симметрию. Именно эта асанна считается самой лучшей, чтобы медитировать. Энергия сохраняется в теле, а человек обретает гармонию.

В-четвертых, самыми травмоопасными асанами, являются:

— ширшасана, простыми словами это стойка на голове.

— сарвангасана или «берёзка»

— пинча майюрасана-это стойка на предплечьях

Чтобы делать подобные упражнения, изначально нужно укрепить мышцы спины и рук, тогда травмы сведутся к нулю.

А вы занимаетесь йогой?)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые места на карте города

    Люблю необычные архитектурные детали. Еще больше люблю находить их в казалось бы обычных частях города. Вот так идешь по улочке, ничем особо не…

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments