Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

10 интересных фактов об уловках продавцов

Если судить статистике, то большинство людей приходят домой после покупок с ненужными продуктами. Ну, знаете, продавец иногда советует что-то попробовать, а мы не понимая этого, покупаем.

oktyabr-2.jpg

Для того, чтобы такого больше не повторялось, нужно знать известные уловки продавцов.


Объемные тележки при входе в супермаркет действуют на покупателя с психологической точки зрения. У вас возникает желание как можно скорее заполнить пустое пространство, так как человек неловко себя чувствует с незаполненной тележкой. Именно такой уловкой и пользуются владельцы магазинов. Если вы пришли за молоком и хлебом, можно вообще не брать тележку.
Продавцы навязывают вам купить 3 вещи со скидкой. Допустим, рубашка стоит 300 рублей, а вам предлагают купить 3 по цене 850. Вы экономите всего 50 рублей, а подумайте, зачем вам сразу 3 рубашки?

Купите килограмм майонеза со скидкой или 100 плечиков для одежды оптом. Это отличный маркетинговый ход, в процессе которого владельцы распродают ненужный товар и он расходится на УРА. Сравните цены и подумайте, а зачем вообще вам 100 плечиков по цене 50?

Планировка современных гипермаркетов выполнена таким образом, что покупателю приходится заглянуть в каждый отдел. А здесь везде написана «Распродажа» или скидка 50%. Особенно актуально выставлять возле кассы всякие мелочи, которые человек обязательно купит. Если вам не нужна зубная щетка или у вас дома уже есть стиральный порошок, которого хватит на месяц, зачем вам делать покупку?

Не стоит бросаться в магазин из-за намеченной распродажи в 50 или 70%. Нет такой компании, которая будет работать себе в убыток. Дело в том, что изначально цена на товар поднимается в два раза и устраивается массовая распродажа, на которую люди просто бросаются. Перед тем, как совершить крупную покупку проанализируйте цены в нескольких магазинах вашего города, и вы точно сделаете правильный выбор.

Всех продавцов-консультантов учат предлагать сопутствующий товар. Вы замечали, что когда покупаете, например телевизор, вам предлагают бесперебойник или к системному блоку монитор, мышь коврик. Продавцы аргументирует это тем, что на сопутствующий товар в их магазине самая низкая цена и высокое качество. Не стоит поддаваться на такие уловки.

Самый важный совет: не стоит покупать дополнительную гарантию при покупке крупной бытовой техники – деньги на ветер. Это хитрый шаг продавца, который имеет хороший процент с каждой совершенной сделки на гарантию. Каждый бытовой товар в обязательном порядке имеет гарантию.
Не оформляйте кредитные платежные карты магазина. Человек думает, что совершая покупку по накопительной системе бонусов, он экономит, но это не так. Вы будете покупать более дорогие вещи, которые планировали взять гораздо дешевле, может в другом месте. Бонусная карта действует на подсознательном уровне и большинство людей этого не осознают.

Самые необходимые товары: хлеб, молоко, сметана, масло располагаются в самом конце магазина. Это сделано для того, чтобы вы прошли через весь ассортимент и обязательно купили себе что-нибудь ненужное. Не поддавайтесь на такие уловки.

В магазине одежды взгляд потребителя устремляется на беспорядочно лежащие вещи. Человек думает, что именно там находятся самые выгодные и доступные по цене товары. На самом деле это маркетинговый ход, который привлекает внимание и здесь лежать одни из самых дорогих по цене товаров. Лучше обратите внимание на аккуратные стопки свитеров и одежду на вешалках, здесь вы найдете стоящий товар.

Запомнили?)

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →