Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Творчеству помогает короткий сон

Бывает так, что ты не можешь найти выход из ситуации или решить какую-то проблему. Оказывается, рецепт один: тебе нужно лечь спать. И все решиться)

maxresdefault.jpg

Ну, по крайней мере об этом говорят ученые.


По мнению ученых, фаза короткого сна повышает творческое мышление и дает возможность увидеть другую сторону существующей проблемы. В исследовании специалисты изучали людей, вошедших в фазу короткого сна, которую еще называют REM. Оказалось, что добровольцы, вошедшие в фазу REM, могли гораздо быстрее справиться с новой проблемой или задачей, которую ученые ставили перед ними, чем те, кто не спал. В фазе короткого сна формируется большинство мечтаний и фантазий, пояснили ученые.

В исследовании приняли участие 77 человек, которым утром дали ряд творческих задач и попросили решить их в течение дня.

Часть участников бодрствовала целый день, остальные недолго подремали в течение дня. В результате участники, которые немного поспали, увеличили свои творческие возможности на 40% по сравнению с контрольной группой.

Специалисты считают, что в этом вопросе важен не просто сон, а именно короткий, чтобы не перейти в фазу глубокого сна, а всего лишь вздремнуть и активизировать свой творческий потенциал. Такой метод можно использовать для получения нестандартных решений задач творческого характера, утверждают исследователи.

Так что, в любой непонятной ситуации ложитесь спать)))


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments