Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Подростки, которые раньше ложатся спать, лучше защищены от депрессий

Дети в подростковом возрасте очень часто страдают депрессией. Им кажется, что их никто не понимает, что они никому не нужны. Оказывается, чтобы защитить себя от депрессии, они просто должны раньше ложиться спать.

Ease-Back-Routine-Sleeping-Pattern.jpg

Хотя, во времена компьютерных технологий, лечь раньше не так то просто.


Подростки, которые раньше ложатся спать, лучше защищены от депрессий и мыслей о самоубийстве, предполагают ученые. Исследование было проведено медицинским центром Колумбийского университета. В нем участвовали более 15 тысяч молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет.

Выяснилось, что «совы», то есть те, кто ложились спать после полуночи, оказались на 24% больше подвержены депрессии, чем их сверстники-«жаворонки», отправляющиеся в постель до 10 вечера.

Как сообщает ВВС со ссылкой на журнал Sleep, для тех, кто спал менее пяти часов в сутки, риск депрессии на 71% выше, чем для тех, кто спит по восемь часов.

В то же время оказалось, что мысли о самоубийстве посещали на 20% больше «сов», чем «жаворонков».

Исследователи утверждают, что те, кто спал менее пяти часов в сутки, на 48% больше подвержены риску самоубийства, чем их сверстники, спящие по восемь часов.

Депрессии и мысли о самоубийстве чаще встречаются у девочек, старших тинейджеров и подростков, которым не хватает родительского внимания.

Большая часть родителей требует, чтобы их дети-подростки ложились спать до 22 часов. Выяснилось, что в среднем подростки спят 7 часов и 53 минуты, в то время как им рекомендуется ежедневный девятичасовой сон.

Джеймс Гэндвиш, руководитель группы, проводившей исследование, говорит, что недостаток сна воздействует на эмоциональные реакции мозга и приводит к появлению настроений, которые снижают способность противостоять ежедневно возникающим стрессам.

Это может отрицательно сказаться на рассудительности, концентрации и вызвать импульсивность в действиях. «Адекватный качественный сон может стать превентивной мерой против депрессии, может и лечить депрессию», – добавил он.

«Для того чтобы быть эмоционально здоровыми, нужно высыпаться, есть здоровую пищу и регулярно заниматься физическими упражнениями. Около 80 тысяч детей и молодых людей (в Великобритании) страдают от депрессии, и мы все равно не можем обеспечить их поддержкой, помочь им справиться с нею и предотвратить ее», — говорит Сара Бреннан, руководитель организации YoungMinds, занимающейся психическим здоровьем.

«Родителям надо давать информацию о том, куда обратиться за помощью, если их беспокоит состояние их детей-подростков. Это позволит предотвратить появление таких серьезных проблем как депрессия», — полагает Сара Бреннан.

Поэтому, нужно следить, во сколько ваши дети ложатся спать. Может и правда сон защитит от депрессии?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments