Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Утренняя зарядка повышает самооценку и уверенность в себе

Сейчас очень модно вести активный образ жизни и заниматься спортом. И, независимо от результатов, регулярное занятие спортом убеждает нас, что мы стали выглядеть лучше. Интересно, а так ли это?

gym.jpg

Сейчас узнаем.


Люди, которые занимаются спортом, но не теряют лишние сантиметры и килограммы, всё равно чувствуют себя лучше и испытывают улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Медики предположили, что психологические преимущества от физической активности обладают большей выгодой для здоровья, чем собственно сами физические достижения. Эксперты сделали вывод, что начиная заниматься спортом, самооценка людей сразу повышается и они начинают воспринимать свою фигуру менее критично, независимо от того, на сколько килограммов они похудели и стали ли выглядеть как атлеты.

Выяснилось, что только начав заниматься физкультурой, нам сразу кажется, что мы выглядим лучше и наша фигура становится более стройной. При анализе самооценки и личном восприятии своей фигуры не было зафиксировано разницы среди тех, кто занимался физкультурой периодически или регулярно — это означает, что даже неежедневные занятия позволяют повысить самооценку.

В любом случае, это того стоит, правда?)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments