Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сколько стоит счастье

Вы когда-нибудь задумывались над вопрос, а сколько все-таки стоит счастье? А что вообще делает человека счастливым? Мне кажется, вопрос очень даже интересный.

рамка демотиватора

Вы знаете на него ответ? А вот экономист из Австралии посчитал, сколько стоит счастье.


Австралийский экономист Пол Фрижтерс (Paul Frijters) выразил эффект от основных событий в жизни человека, приносящих радость или разочарование, в денежных единицах. Сумма зависит от пола испытуемого, — считает он.

Фрижтерс изучал жизнь 10 тысяч человек с 2001 года. Респонденты постоянно фиксировали степень удовлетворенности жизнью по 8-балльной шкале. Сопоставление результатов с денежным эквивалентом несколько шокирует: очень уж цинично получается.

Так, оказалось, что развод мужчина в эмоциональном плане переживает так, будто он потерял 61,5 тысяч фунтов стерлингов. А вот женщин тоже событие заставляет чувствовать потерю всего 5 тысяч фунтов… Смерть любимого или ребенка у женщин оценивается в 73 тысячи фунтов, а у мужчин — в 350 тысяч.

Рождение ребенка приносит мужчине радости на 18,2 тысяч фунтов, а женщине – на 4,9 тысяч. Свадьба для женщин равна приобретению 8,7 тысяч фунтов, а для мужчины это 17,7 тысяч. А вот переезд на новое место жительства для женщин был равен прибыли в 1,45 тысяч фунтов, а для мужчин – как убыток в 8,95 тысяч, — передает The Daily Telegraph.

А как вы думаете, сколько стоит счастье?

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →