Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

С первого взгляда

По глазам можно многое понять, ведь они не обманут. Ученые выяснили, что наши глаза без ошибки могут определить знакомый человек перед ним или нет.

glaz.jpg

Глаза не врут.


В конце 19 века среди криминалистов бытовало мнение, что в глазах жертвы можно увидеть портрет убийцы. Опыты американских психологов показали, что наши глаза на самом деле обладают самой точной памятью на лица, правда, не настолько фотографической, — поделилась с общественностью Американская психологическая ассоциация.

Психологи поставили эксперимент на студентах. Изначально подопытным предложили посмотреть 36 портретов. После этого каждую фотографию изменили до неузнаваемости, но таким образом, чтобы некоторые черты лица остались прежними. Естественно, добровольцы не видели эти метаморфозы.

После этого каждому участнику эксперимента предложили несколько раз по три фотографии, среди которых были и те, что изменили. Пока испытуемый рассматривал изображения, ученые наблюдали за направлением взгляда. Их интересовало, какое изображение первым привлечет внимание, и какое подопытный будет рассматривать дольше всего.

Выяснилось, что, несмотря на сильные модификации, глаза безошибочно останавливались на знакомом лице. Если же человек впоследствии делал другой выбор, то глаза, если так можно сказать, соглашались и более пристально начинали рассматривать уже якобы знакомое лицо.

Интересно, правда?

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment