Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

5 рецептов блюд за 5 минут

Очень часто бывает, что не хватает времени приготовить еду, все время торопясь куда-то. Но, к счастью, есть рецепты, в которых не нужно стоять часами у плиты и готовить.



Вам понадобиться всего-то 5 минут.


1. Освежающая сальса
Ингредиенты:

— 5-8 помидор (желательно мелкие и твердые);
— небольшой пучок кориандра (можно заменить базиликом или петрушкой);
— баночка кукурузы;
— 3-4 стрелы лука;
— 2-3 зубчика чеснока;
— оливковое масло или лайм.

Мелко нарежьте помидоры, чеснок и зелень, все тщательно перемешайте, добавив кукурузу. Также можно импровизировать и добавлять другие ингредиенты, к примеру, авокадо, морковку редиску, болгарский перец и даже перец чили. Готовую сальсу заправьте оливковым маслом или соком лайма. Такое блюдо станет ярким украшением любого стола и прекрасным дополнением к мясным блюдам.

2. Хрустящие чипсы домашнего приготовления
Ингредиенты:

— 1 картошка;
— различные приправы по вкусу (необязательно).

Порежьте картошку на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся и тем более хрустящими получатся. Разложите нарезанные ломтики по тарелке. Для наиболее удачного расположения чипсов выложите пластинки потолще в центр, а более тонкие – на края тарелки. Теперь можете добавить приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Затем поставьте тарелку в микроволновку и разогревайте. Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Оно варьируется в зависимости от мощности микроволновой печи, толщины чипсов и их количества. Чипсы будут готовыми, когда они начнут покрываться коричневыми пятнами и хрустеть.

3. Омлет в микроволновке
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

— 1 яйцо;
— 100 грамм творога;
— зелень;
— соль.

В блендер добавьте яйцо и творог, взбейте до получения однородного вещества. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Полученную смесь вылейте в стеклянную тарелку и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Данное блюдо является отличным вариантом быстрого и полезного завтрака.

4. Шоколадный кекс в чашке
Ингредиенты:

-4 столовых ложки муки;
-4 ст. ложки сахара;
-1 ст. ложка неподслащенного какао-порошка;
-2 ст. ложки взбитого яйца;
-3 ст. ложки молока;
-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Можно также добавить маленькие кусочки шоколадного печенья. Для придания дополнительных оттенков вкуса можно использовать ваниль или корицу.
Сначала смешайте муку, какао и сахар. Затем добавьте взбитое яйцо, перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте в полученную смесь молоко и масло, тщательно перемешивая. Затем добавьте печенье, ванильный сахар, корицу или любой другой ингредиент, который вы выбрали для дополнительного вкуса. Переложите тесто в чашку и поставьте его микроволновую печь на 3 (для печей мощностью 1000 Вт) либо 4 (700 Вт) минуты.

5. Мороженое
Ингредиенты:

-0.5 кг замороженных фруктов;
-0.5 чашки сахара;
-2/3 чашки жирной сметаны;
-1 чайная ложка ванили.

Смешайте все ингредиенты и измельчите их в кухонном комбайне или при помощи блендера. Когда масса станет однородной и без отдельных кусочков фруктов – мороженое готово. Теперь надо поставить его в морозилку, но если не терпится попробовать – можно есть и так.

Экономьте свое время и приятного аппетита!

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments