Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Музыка, которая влияет на сознание человека

У каждого из нас свой вкус в музыке. Слушая любимую музыку мы отдыхаем, или наоборот грустим. Интересно, а как влияет разная музыка на человека?



Сейчас рассмотрим и разберемся.


Классика
Звуки Моцарта. Ученые провели исследования, в ходе которого включали разным людям музыку Моцарта и при помощи магнитного резонанса получали изображение активности участков мозга человека. Было установлено, что абсолютно все участки мозга активизируются, включая зрение, моторную координацию. Все это включает процесс сознания, в котором у человека развивается пространственное мышление.
Врачом отоларингологом, Томатисом Альфредом был подтвержден этот факт и доказан с научной точки зрения. Дело в том, что высокочастотные звуки, которые варьируют в пределах 5- 8 тысяч Гц активизируют мозговую деятельность человека. Именно такое произведение способно улучшить память человека и положительно влиять на общее состояние души.

Тяжелый рок
Музыка программирует человека, доказано учеными из Британии. Если постоянно слушать низкочастотные колебания, бас-гитару и повторяющиеся ритмы, то это негативно может сказаться на вашей психике. Речь идет о рок-музыке и тяжелом роке. Не только слова в песне, но и само звучание оказывают серьезное влияние на человека, разрушая общепринятые ценности, и вдохновляют человека на бессмысленные и в крайней степени опасные поступки. Особенно опасна рок-музыка для подростков и не сформировавшихся личностей, которые поддаются влиянию. У подростков, которые часто слушают рок, возникают проблемы в школе, дома, со сверстниками и с родителями. Им кажется, что они никому не нужны и их никто не понимает. Некоторые называют «рок» музыкой самоубийц, поэтому мы не стали выкладывать «рок-музыку».


Военные композиции
Во время боевых действий музыкальное сопровождение играет не малую роль. Еще Суворов говорил, что музыка утраивает войско. Военные песни способны сплотить целый народ, вселить уверенность в завтрашнем дне и помочь пережить скорбь по погибшим. Во время Великой Отечественной солдатам и бойцам, офицерам и генералам придавала силы именно музыка и песни.

Популярная музыка
Поп или «попса» — самое распространенное направление в мире. Специалисты до сих пор спорят по поводу влияния на сознание личности. Казалось бы, несложные тексты, легкое звучание не оказывает никакого влияния, но это совсем не так. Такие звуки положительно сказываются на людях, которым не хватает романтики, они еще не нашли свою половину и чувствуют себя не нужными. Но для людей науки и творческих личностей – это крайне не желательная музыка, которая загружает мозг и, в конечном счете, ведет к деградации. Естественно за один день вы не начнете деградировать, но со временем такая музыка наложит свой отпечаток на ваше восприятие в мире и обществе.

Джаз
Джаз помогает расслабиться и уйти от насущных проблем. Человек, который слушает джаз, просто растворяется в нем. В этом нет ничего плохого. Если вы ищите душевного спокойствия, хотите отдохнуть или просто расслабиться обязательно послушайте джаз, и он будет вам по душе.

Рэп
Рэп – оказывает пагубное влияние на человека. У людей, которые постоянно слушают реп, отмечается существенное снижение мозговой активности. Специалисты провели тестирование людей, которые постоянно слушают реп и оказалось, что их IQ значительно ниже, чем у других людей. А слова в песне вызывают отрицательные эмоции, которые совершенно не нужны человеку. Некоторых рэп наоборот мотивирует и вызывает положительные эмоции. Все зависит от человека и его образа жизни.

Выбор стиля
Музыка, которая симпатична и по душе человеку отражает его реальный внутренний мир. Выбор стиля музыки строго индивидуален и говорит о характере и темпераменте человека, а также показывает образ жизни личности. Зачастую выбор музыки для прослушивания связан с эмоциональным состоянием.

Если Вам интересно, проведите небольшой эксперимент — послушайте фрагменты музыки разных стилей и потом посчитайте удары сердца в минуту. Вы увидите, что пульс сильно меняется в зависимости от темпа музыки.

А какую музыку любите вы?

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 95
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments