Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Самые известные долгожители

Наша жизнь очень быстро проходит, года пролетают и мы стареем. Да, здесь нет ничего удивительного. У кого-то короткая жизнь, а у кого-то такая, о которой мы даже не мечтали.

[ File # csp1751468, License # 1519728 ]Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php)(c) Can Stock Photo Inc. / wacker

Поговорим о тех, кому удалось прожить долгую жизнь. Таких людей немного, но вы о них наверняка не знаете.


Английский крестьянин Томас Парр жил в XV-XVII веке, а в возрасте 100 лет он изменил жене и завел внебрачного ребенка. Человек повидал на своем веку 9-ых королей и ушел из жизни в возрасте 152 лет. Томас утверждает, что никаких секретов долголетия у него нет. Он всю жизнь проработал на ферме, питался хлебом, молоком, сыром, фруктами.

Исключение из правил – колумбиец Хавьер, который умер в возрасте 169 лет. В его честь выпустили почтовую марку, в углу которой он попросил написать «И курю, и пью». Это настоящий вызов современной медицине и с большей долей вероятности исключение из правил.

Француженка Жанна Кальман прожила 122 года. Когда ей было 100 лет, она каталась на велосипеде, а в возрасте 85 лет увлеклась фехтованием. Один адвокат предложил ежемесячные выплаты за квартиру, в которой жила Жанна, а в случае ее кончины квартира досталась бы адвокату. Ему пришлось выплачивать 30 лет и в конечном счете адвокат умер, так и не дождавшись собственности Жанны Кальман.

Кристина Мортенсен дожил до 115. В 1997 году его должны были объявить старейшим человеком земли, но за несколько дней до вручения награды, нашлась женщина – Мария-Луиза, проживающая в Канаде, которая на год оказалась старше. Всю свою жизнь Кристиан считал, что это провокация и ему просто испортили праздник.

Трудовой стаж Махмуда Айвазова – 135 лет. Он ушел из жизни в возрасте 153.

Муслимов Ширали из Азербайджана прожил 168 лет. Умер, когда ему было 168, а женился в 135 лет на 57 летней девушке, которая прожила до 104, пережив мужа на 15 лет.

Человек, который основал аббатство в Глазго – Мунго, ушел из жизни в 185.

Худие из Албании, потомство, которого достигло 200 человек. Умер в 170.

Ли-Чгунг-Янг из Китая по неофициальным данным прожил 253 года и считался самым старым человеком планеты. Скончался Ли-Чгунг-Янг, когда ему было 253 года.

Не все курильщики живут мало, так Росс получил премию долгожителя в 102 года и был заядлым курильщиком.

Жили же люди!

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment