Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

6 удивительных фактов о дронах

Беспилотные летательные аппараты или попросту "дроны" вошли в нашу жизнь стремительно быстро и уверенно. Причем, с каждым днем они становятся лучше. Вам кажется, что вы знаете о "дронах" все?

dji_phantom_3_advanced_.jpg

Уверен, вы ошибаетесь.


Изначально БПЛА – дроны были созданы не с коммерческой, а военной целью. Их хотели использовать в военных операциях. Сейчас план увенчался успехом, и некоторые виды аппаратов с успехом проводят разведку, оставаясь незамеченными в тылу врага, наносят точечные удары по противнику. Предположим, что взвод попал в засаду и боеприпасы на исходе, помощь придет не скоро, а дрон с легкостью может доставить боеприпасы на место, оставшись при этом незамеченным.

Организация Secom – Япония, разработала летательный аппарат, который способен развивать скорость до 10 км в час и успешно справляется с ролью охранника. Небольшой вертолет может фотографировать нарушителей и фиксировать номера машин на стоянке. Оборудование может заменить десяток установленных камер и охранять порядок. Цена на такое приобретение, конечно, не всем компаниям по карману – 6620 долларов и плюс 41 доллар в месяц на обслуживание. Но кто знает, что будет, когда возрастет конкуренция.

Почтовая компания DHL испытала первый аппарат еще в 2013 году. Целью является доставка почты в труднопроходимые участки. Уже с 2014 года такие дроны стали массово доставлять почту, которая защищена водонепроницаемыми контейнерами. Известные компании, такие как Google и Amazon, уже заявили о закупке такого оборудования.

Фермеры из Японии и США продолжают активно привлекать летательные аппараты для распыления над полями пестицидов и удобрений. Обходится это намного дешевле, чем ручной труд, а эффективность повышается в разы. Может, в скором будущем фермеры и колхозники будут просто наблюдать, как за них всю работу выполняют машины?

В городе Сыктывкар прошло успешное испытание машин, которые доставляют пиццу клиентам по воздуху. Мировая компания «Dodo Pizza» решила таким образом привлечь клиентов и успех действительно есть. Чтобы доставить пиццу к месту назначения, необходимо выбрать маршрут с минимальными радиопомехами. Вы можете заказать продукт, находясь на площади или у себя в квартире через интернет, но все равно придется выйти на улицу, так как дрон не прилетит к вам в окно.

Один из студентов Делфтского университета разработал чудо машину, которая весит всего 4 кг и способна летать со скоростью – 100 км в час. Основная цель – это спасать жизни сердечников в крупных городах, где происходит много смертей по причине не своевременной помощи. Всему виной пробки на дорогах. Но «дрон» может в считанные минуты прилететь по воздуху к месту назначения с дефибриллятором, где будет прикреплена инструкция по эксплуатации. Человек связывается с оператором устройства и делает вызов, куда незамедлительно направляется чудо-спаситель.

Оказывается, летательные вертолеты и БПЛА используются не только в качестве развлечения публики, а могут помогать людям. Развитие технологий растет в геометрической прогрессии, благодаря чему создаются новые и более совершенные модели.

Кто-то из вас покупал их?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments