Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

10 странных и необычных произведений искусства

О вкусах не спорят, и художника обидеть может каждый, но все-таки некоторые виды искусства - ну очень уж странные.
 Кто их придумывает и зачем?)

img-20140605105515-204.jpg

При этом люди тратят на это миллионы долларов!


Открывает нашу подборку картина «Onememt Vi», цена которой составляет 43,8 миллиона долларов. Создано произведение искусств, художником абстракционистом из Нью-Йорка Барнеттом Ньюманом, было продано в 2013 году на аукционе в Сотбис. Картина, размером 2,6 на 3 метра была написана в 1953 году, где изображен темно-синий фон с вертикальной полосой голубого цвета прямо посередине. Это последняя картина из 6, созданная художником

201325112059116351.jpg

Чжу Чэн считается талантливым скульптором, который помог китайским студентам создать скульптуру Венеры Милосской. Все можно понять, но вот само творение полностью состоит из экскрементов. Один швейцарский коллекционер решил приобрести произведение за 45 тысяч долларов. Чтобы посетители не чувствовали неприятный запах, статуя находится в стеклянной коробке.

201325112059171347.jpg

Андреас Гурски не подозревал, когда делал фотографию Рейна в 1999 году, что за снимок можно будет получить 4,3 миллиона долларов. Это самая дорогая фотография, проданная на аукционе в Нью-Йорке. Может быть, покупателя привлекли идеально ровные линии и унылая скучная погода? Ответ на этот вопрос знает только сам покупатель.

201325112059194067.jpg

Вы когда-нибудь видели листья из человеческих волос? Шереос Джанин создает такие предметы, используя человеческие волосы, сшивая, скручивая и соединяя их воедино. Чтобы связать волосинки, необходимо использовать водорастворимые материалы

541ec2623fdac.jpg

Посмотрите на скульптуры, которые сделаны из кучи хлама. Если направить на них свет, то вырисовываются четкие изображения людей. Мастера Вебстер Сью и Нобель Тим используют в процессе творения различные материалы: дерево, металл. В итоге из мусора получаются узнаваемые образы.

541ec2628225a.jpg

Талантливая художница Джейн Перкинс создает из пластмассы настоящие шедевры. Она подбирает оттенки, используя самые мелкие детали, создавая произведения в формате 3d. Ей удалось создать репродукцию Девочки с жемчужной серьгой, портрет Моны Лизы, королевы Елизаветы II и президента США – Барака Обамы.

541ec1e2ee13e.jpg

Забавные фигуры создает талантливый скульптор из Японии Саяки Ганс. В качестве материала используется пластмасса. Мастер утверждает, что у каждого творения есть своя душа, которую он вдыхает в созданные работы. Во всех работах ярко выражена динамика движения.

541ec229d3b41.jpg

Эрика Симмонс создает портреты знаменитостей из кассетной пленки. В качестве материала используется кассетная лента с записями самих певцов. Внешне творения выглядят более чем убедительно и заслуживают внимания.

541ec237b1032.jpg

Брайан Детмер придумал оригинальное предназначение для книг. Он создает из них скульптуры, герметизируя края и создавая монолитные конструкции. Затем при помощи пинцета и хирургических ножей вырезаются образы.

541ec24573e0c.jpg

Джим Рейндерс решил воссоздать знаменитый Стоунхендж, расположенный в Великобритании. Американский скульптор построил полномасштабную копию, используя автомобили. Ему потребовалось ровно 38 машин, чтобы создать Кархендж. Может будущие потомки, будут считать это обсерваторией?

541ec1c95e93b.jpg

Черт, из какого бы такого хлама на даче создать что-то подобнео, что можно было бы продать хотя бы за прочку миллионов долларов. А?

Tags: мысли
Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

promo ilyavaliev october 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments