Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Расслабься, ты не нужен спецслужбам

Боишься нового пакета Яровой?
Ждешь, когда спецслужбы придут за тобой?
А у тебя есть, чего скрывать?


Во-первых ,давайте разберем, кто выступает против него? С одной стороны, это операторы связи, которых заставили фактически тратиться на расширение своих ЦОД (количество данных, подлежащих хранению, резко возрастет, а, значит, будет необходимо дополнительное оборудование и персонал, который его будет обслуживать) и, во-вторых, оппозиция, которая традиционно недовольна всем.
Нравится ли мне то, что мои днные будут хранить в сети дольше?
Нет, но, к сожалению, сегодня это необходимо, если мы не хотим повторения, например, того же, что случилось в Стамбуле, где взрыв унес жизни десятков человек, эти поправки необходимы.
Да что там далеко ходить, у нас был свой Стамбул, и, к сожалению, далеко не один.

Давайте посмотрим на проблему прагматично. Вот есть блогер я, Илья Валиев, который постит путешествия, машинки и кучу еще всего. Есть миллион других блогеров, которые занимаются приготовлением и тестированием еды, разбирают гендерные проблемы, дают массу нужных и непрошенных советов. Нужны эти блогеры спецслужбам со своим очередным путешествием или обзором машинки? Ну если поржать только во время длинного дежурства.

А еще есть условный инженер Вася Пупкин, который заходит в сеть, чтобы посмотреть голых телочек и похвастаться своей новой машинкой перед виртуальынми друзьями.
Есть Маша Иванова, которая читает только "Одноклассники" или Лена Петрвоа, которая ищет в сети дешевые распродажи.
Петя Смирнов любит лазить по автосайтам, а Гриша Кузнецов - читать новости.
Есть миллионы людей, которые НЕ НУЖНЫ спецслужбам от слова совсем, потому что от них до терроризма - как пешком от Москвы до Владивостока.
Никто не будет смотреть, каких именно телочек смотрит очередной Артур Пирожков или какой порнушкой балуется подросток Иннокентий. Спецслужбы решают другую задачу: чтобы все мы могли совершенно спокойно, не думая, где твои родные и близкие и почему так произошло, лазить по сайтам.

Не нжно бояться, если тебе нечего скрывать, а если есть чего, то есть масса более веских поводов для страхов, чем то, что историю твоего поиска в Гугле будут хранить на полгода дольше.

И я согласен с Алексеем Кортневым.

"— Мне трудно дать однозначный ответ. Весь мир сейчас напуган тем, что происходит вокруг. Это же чудовищный разгар терроризма! Я активно жил в эпоху Бориса Николаевича и Михаила Сергеевича. Тогда у нас была куча всяких вызовов: и чеченская война, и экономическая разруха, и все, что угодно. Но о подобном разгуле терроризма мы даже не слышали. Эти судорожные меры, которые идут вразрез с Конституцией, созвучны тому, что происходит во всем мире. И на страшные отступления от демократических свобод идут практически все страны. Это ужасно. Это очень противно. Но, к сожалению, это необходимо."




 .
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →