Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Звуковые наркотики — миф или правда?

Черт, оказывается, музыку-то слушать теперь совершенно опасно для здоровья.
Потому что включишь такой вот вроде бы безобидный трек, а в его затейливые мелодии прошит зомбирующий, понимаешь, код.
Сам не заметишь, как начнешь скачивать из сети все мелодии этой группы, покупать майки с их изображением и заклеивать постерами стены в комнатах.
Думаете, только подростки в опасности? Да как бы не так!

1396598870_muzyka.jpg


Возникновение нового направления
Впервые о появлении «аудионаркотиках» можно было услышать в 2006 году, когда появилась программа – Doser. Человек мог слушать звуковые файлы, которые вызывают состояние эйфории. О психологическом оружии известно не много, но что оно действительно существует, остается фактом. Ученые уже на протяжении десятков лет экспериментируют с психикой человека, но каких конкретно результатов удалось достичь, остается под грифом «секретно» и не разглашается широкой публике. С 2006 года стали появляться звуковые файлы, после прослушивания которых, у человека могут возникнуть определенные чувства. Все зависит от выбранной композиции, если ее можно так назвать. Например, всеми известный «белый шум», обещает нам полное погружение в самосознание. Но у нормального человека, как показывают эксперименты, после получасового прослушивания появляется головная боль.

Популярность аудионаркотиков
Пик популярности, так называемых аудиофайлов, которые вызывают непонятное состояние у человека, приходится на 2009-2010 год. Изначально все файлы можно было прослушать только несколько раз, а чтобы получить очередную «дозу», нужно было платить реальные деньги. Самое удивительное в этой истории, что люди действительно поддавшись эмоциям, тратили свои сбережения. Создатели таких звуковых файлов получили солидную сумму денег, а некоторые даже заработали на всю жизнь. Начиная с 2011 года многие, кто покупал файлы, решили создать свои сайты, где разместили свои покупки совершенно бесплатно.

Вредны ли звуковые наркотики?
Однозначного ответа на вопрос пока нет. Одно ясно, что звуки действительно влияют на наше сознание. В открытом доступе появились такие файлы, как героин, кокаин, марихуана, атомная бомба и многие другие. Ученые всерьез обеспокоены происходящем, где гарантии того, что человек, который попробовал аудио «героин», не получив удовлетворения, не перейдет на химические препараты. Давайте попробуем разобрать этот вопрос и подойти с научной точки зрения. Каждый человеческий орган имеет собственную звуковую частоту, на которой нормально функционирует. Если в течение определенного времени воздействовать звуковыми частотами, в мозгу начинают происходить изменения. Исследователям удалось установить, проведя простой эксперимент, что под воздействие звуков меняется электроэнцефалограмма мозга, вызывая неприятные ощущения. Получается, что при прослушивании звуков на определенной частоте, создаются патологические изменения в мозгу, которые приводят к настоящим заболеваниям.

Некоторые утверждают, что люди, прослушавшие аудиозапись «кокаин», «героин», могут легко переступить через грань запретов и перейти на настоящие наркотики.

Реальные примеры
Файлы в интернете можно качать в свободном доступе, но мы не будем приводить конкретные примеры. Человеческий мозг сугубо индивидуален и у некоторых индивидов могут возникнуть неприятные ощущения, чего нам не хотелось бы. Автор этой статьи прослушал «белый шум», который не вызвал никаких неприятных ощущений, но минут через 25-30, действительно у него стала болеть голова. Так что слушать звуки героина и кокаина, вам не советуем, мало ли что потом придет в голову. Может это разновидность психологического оружия, которое действует и изменяет наше сознание?

А вы верите в такие "наркотики"?

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment