Top.Mail.Ru
? ?
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Все тексты это мои оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Экстремальные увлечения молодежи — искусство или игры ценою в жизнь

На днях на платформе электрички видел (в очередной раз уже) молодых ребят -зацеперов. А потом читаем печальную статитстику о том, как у нас гибнут подростки.
Что за такая пагубная тяга к смерти?

Vystavka-Na-vysote-1.jpg

И ведь зацеперы не единственные. Таких экстремалов -пруд пруди, и с развитием интернета о них говорят все больше и больше.


Зацеперы — головная боль железнодорожников

Такое явление, как зацепинг пришло в Россию с Запада с опозданием примерно на десятилетие. Правда, по количеству жертв среди приверженцев этого опасного и безрассудного увлечения Россия и другие страны СНГ уже успели догнать и перегнать Запад. Сегодня по этой причине погибает не меньше подростков и молодых людей, чем в предыдущие годы.

Штрафы и предупреждения зацеперов никоим образом не сдерживают, как и тот факт, что в случае трагедии машинист поезда обязан доложить о случившемся и лично осмотреть место происшествия. Разорванные и окровавленные куски плоти — зрелище тяжелое даже для самой стабильной психики.

На московских электричках зацеперы — не редкость. В погоне за адреналином молодые люди идут на все более рискованные трюки. К примеру, бежать по крыше движущегося поезда, перепрыгивать с вагона на вагон и зависать в воздухе, когда поезд поворачивает, держась одной рукой за кромку крыши. Сами они считают, что никакой опасности нет.

Даже после того, как на их собственных глазах гибнут друзья. В одной из публикаций Коммерсант.ru известный социолог Александр Тарасов объяснил, что в основе зацепинга лежит банальное неповиновение. Спортом зацепинг никак не назовешь.

Руферы — хакеры off line

Руферы — те самые парни, которые то и дело норовят забраться на подъемный кран или крышу на высотке. Другой вопрос кто и с какой целью этим занимается. Основная цель настоящих руферов — миновать систему охраны и попасть на нужный объект. Своего рода хакеры, только off line.

Покоряя в очередной раз новую высоту, стремишься вовсе не лицезреть открывающуюся панораму, не получить новую дозу адреналина — все это проходит уже после нескольких таких «восхождений», а за тем, чтобы снова испытать то особое ощущение «запретного плода», возможности находится там, куда у других доступа нет, поясняют опытные руферы.

Философия паркура

Для трейсеров, передвигающихся по городским улицам любым из экстремальных способов, городской ландшафт — сплошная полоса препятствий, которые можно и нужно преодолеть. Главный девиз — выше, дальше, лучше. В паркуре в отличие от зацепинга совершенно другая философия — выполнять трюки, к которым есть и моральная, и, главное, физическая готовность.

На многих фриран-соревнованиях трюки, зрелищные и зачастую превосходящие по сложности элементы официальной олимпийской программы, выполняют без какой-либо страховки. Что показательно, серьезные травмы при этом случаются крайне редко. Секрет прост. Посвятившие целиком себя этому ремеслу тренируются регулярно, грамотно и на протяжении всей жизни.

Трейсеры в России

С легкой подачи Давида Белля паркур вошел не только в жизнь современных людей, но и в кинематограф. Самые талантливые и опытные трейсеры находят себя в киноиндустрии, становятся каскадерами, а каскадеры в свою очередь учатся быть трейсерами. К слову, паркуру во Франции обучают военных, полицейских и пожарных, а в Англии отдельные элементы изучают школьники на уроках физкультуры.
В России паркур давно перерос в мощное и многочисленное движение.

В общем, выглядит все страшно круто, но ключевое слово тут "страшно". И как бороться с подобным- неизвестно



promo ilyavaliev november 29, 13:18 85
Buy for 50 tokens
Сначала американцы запсиховали из-за запущенного КНДР первого спутника-шпиона. В прошлом году Стокгольмский институт исследования проблем мира сообщил, что число ядерных боеголовок у Ким Чен Ына перевалило за 20 штук, что же касается средств доставки - то их сотни. И вот с…

  • 1
ловить и штрафовать на серьёзные деньги.
ну, тех, кто не погибнет.

да пускай выпиливаются

Адреналина не хватает

Некоторые заплатили уже.

Рискуют они зря.

Ильюх, вот хоть бы от себя что-нить написал...прям копипаст копипастом!

По-моему людям в жизни не хватает движухи, подвига, если угодно. В этом месте я бы написал свои разглагольствования о том, что в ситуации виноваты прежде всего разжиревшие взрослые со своей убогой мелкобуржуазной философией — особенно те, которые окончили гуманитарные вузы, и вдвойне те, которые окончили гуманитарные вузы и работают во власти. Вместо того, чтобы убить себя, например, об платформу — как подобает гуманитарию. Мнэ, пардон, отвлёкся. Ну так вот, не буду подробно останавливаться на вопросе «кто виноват» и перейду сразу к «что делать».

Развивать и продвигать всяческие внешкольные дела для подростков:
- спортивные площадки во дворах и в школах,
- военные игры,
- технологические всякие развлечения вроде мотоциклов, парапланов, картов, яхт.
- клубы исторической реконструкции тоже неплохо,
- секции единоборств, походные и скалолазные клубы, лыжи — вот этого всего и как можно больше.

Короче, надо понять, что беситься в тинейджерском возрасте — это норма. Сидеть спокойно, вести себя хорошо, думать об учёбе — это психическое отклонение. Если подросток усидчив, послушен, паинька — ему надо к психиатру, я не шучу. Или родителям. Естественное стремление нашего организма в этом возрасте — бегать, беситься, выпендриваться, трахать всё что движется. Либо вы это канализируете в виде клубов и секций для подростков, либо у вас будут зацеперы, наркоманы, спортивный криминал и т.д.

P.S. Ах да, и разумеется, позакрывать все гуманитарные вузы, а преподавательский состав одеть в светоотражающие жилетки и отправить строить дорожки для картов.

Зацепер обыкновенный жареный. После них изоляторы на крышевом оттирать тяжело - все в горелом сале.


  • 1