Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Что нужно делать, если вас укачивает?

Собираетесь отправится в отпуск, но боитесь, что вас укачает? Не беда. Сейчас рассмотрим несколько вариантов, которые помогут спасти ваш отдых и сделают его незабываемым.

cho-delati-esli-pereel-toshnit.jpg

Итак, запоминайте, а лучше записывайте.


Откуда берется укачивание

Вестибулярный аппарат, сообщающий о положении тела в пространстве, запутывает наш мозг, воспринимающий визуальные сигналы, и они начинают работать не синхронно, а каждый сам по себе.

Именно это противоречие и вызывает ощущения укачивания, включая все производные печальные для нас последствия. К счастью, с ним вполне можно бороться — в свое время, с недугом успешно сражались и победили его такие великие люди, как Юлий Цезарь, Чарльз Дарвин и даже адмирал Нельсон.

Поведение

Достаточно сделать всего несколько довольно простых движений, чтобы тошнотворное головокружение уменьшилось в несколько раз. Во-первых, прижмите голову к спинке сиденья так, чтобы она двигалась как можно меньше. Во-вторых, сосредотачивайтесь на собственном дыхании — считайте количество вдохов и постарайтесь больше не думать ни о чем.

Музыка

Как ни странно, но помогает и любимая музыка. Дело в том, что мозг слишком занят получением удовольствия от прослушивания — ресурсов на неприятные ощущения уже не остается. Так что, отправляясь в плавание или путешествие на машине, не забудьте прихватить с собой плеер.

Адаптация

Наш организм умеет приспосабливаться к любым условиям. Чем больше поездок на «неприятном» виде транспорта вы совершите, тем скорее вестибулярный аппарат придет в норму и адаптируется к новым условиям. В мире существует всего 5% людей, которые не могут привыкнуть переносить качку: ваши шансы стать морским волком очень велики.

Антигистамины

Группа антигистаминных препаратов активно применяется для лечения морской болезни. Они подавляют тошноту и значительно увеличивают скорость адаптации организма к новым условиям.

Плацебо

Большой популярностью пользуются так называемые гомеопатические средства. Работают они только благодаря эффекту плацебо, так как не содержат никакого действующего вещества. Собираетесь в далекое плавание? Почитайте несколько восторженных отзывов о подобных препаратах, примите его и наслаждайтесь волшебной способностью мозга превратить желаемое в действительное.

Акупунктурный браслет

Эти загадочные, но действенные приборы появились в Китае — на родине акупунктурной медицины. Они действительно помогают, но результата не стоит ждать немедленно. До начала действия браслета может пройти минут сорок — что ж, остается только сцепить зубы покрепче и пытаться смотреть в одну точку.

Пластырь

Вы можете попробовать приобрести в аптеке специальные пластыри против укачивания. Гель, который в них содержится, состоит из различных экстрактов имбиря и мяты. Эти вещества благотворно действуют на нервную систему, оказывая успокаивающее воздействие в целом.

Решений много. Так что дерзайте)

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →