Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

10 сумасшедших тренировок, которые практикуются в армиях разных стран мира

Чтобы воспитать настоящего мужчину, в армиях разных стран мира практикуют необычные, я бы даже сказал, сумасшедшие тренировки. В это невозможно поверить, но так и есть на самом деле.

s-7e2c2f12e82fd225e4876cb6f508a3cd1ec07476.jpg

Рассмотрим 10 традиционных для разных стран армейских тренировок.


1. Игра «картошка» с настоящими гранатами (КНР)

Восток, как известно, — дело тонкое. Даже в том случае, когда речь заходит об армейских тренировках, направленных на выработку точности исполнения команд и смелости, которые пригодятся во время любой битвы. Солдаты Народно-освободительной армии Китая во время тренировок должны освоить смертельно опасную вариацию игры в «горячую картошку» — перебрасывание друг другу настоящей боевой гранаты.

2. Выстрелы в грудь (российские спецслужбы)

Подобные упражнения (стрельба друг другу в грудь, естественно с использованием бронежилета) являются частью специализированного курса обучения в российских спецслужбах. Эти тренировки проводятся для того, чтобы убрать у военных панический страх того, что в них может попасть пуля. Несмотря на наличие бронежилетов, солдаты иногда получают ранения. Но, несмотря на то был солдат ранен или нет, он должен после попадания в него своевременно реагировать на вражеский огонь, сохраняя хладнокровие.

3. Прыжки в горящие кольца (Народно-освободительная армия Китая)

Цель тренировки: солдат должен испытать те же эмоции и выброс адреналина, как и в реальном бою.

4. Подводное обучение (подразделение «Морские котики» ВМФ США)

Во время обучения тактического подразделения SEAL военно-морского флота США солдат учат не бояться воды в любой ситуации. Им связывают руки и ноги и заставляют опускаться на дно бассейна и подниматься назад, плавать вдоль бассейна, не касаясь дна, делать сальто под водой и прочие сумасшедшие вещи. Тренировки осложнены тем, что инструкторы время от времени «нападают» на тренирующихся и пытаются утопить их, имитируя боевые условия.

5. Разбивание кирпичей головой (южнокорейские и китайские солдаты)

Для того, чтобы сплотить войска, часто используют оркестры, марши и т.д. Но военные Китая отличились и здесь. Их солдаты прославились тем, что об их спины ломаются бамбуковые палки, а об их головы разбиваются кирпичи. Если сравнивать армии по зрелищности, то Народно-освободительная армия Китая была бы непобедимой.

6. Употребление в пищу крови кобры (американские морские пехотинцы)

Ушли в прошлое те дни, когда солдат просто несколько раз отжимался, чтобы разогреться, и шел в бой. Американские морские пехотинцы сегодня пьют кровь кобры и отрывают курам головы зубами — это является частью их обучения. Подобное можно было увидеть во время 11-дневных учений Cobra Gold в 2014 году, в которых участвовали около 13 000 солдат из Таиланда, США, Сингапура, Индонезии, Японии, Южной Кореи и Малайзии. Учения проходили в таиландской провинции Чонбури.

7. Балансирование над огнем (Беларусь, краповые береты)

Военнослужащие из спецподразделения МВД в Беларуси, несомненно, являются крутыми парнями. Желающие вступить в ряды элитного подразделения должны пройти через серию сложных испытаний. Тесты включают в себя 10-километровый марш-бросок, после которого идет штурм укрепрайона, рукопашную борьбу, штурм высотного здание и испытания на акробатические навыки. Причем солдатам не просто нужно пройти по бревну, под ним горит огонь, а в испытуемых бросают автомобильные покрышки, чтобы сбить их с бревна, а также стреляют в их сторону.

8. Прыжки с небоскребов и скалолазание (Армия обороны Израиля)

Если террористы когда-нибудь попытаются захватить заложников в небоскребе Тель-Авива, то они явно не будут ожидать коммандос, которые ворвутся в комнату через окно. Именно такие тренировки проводятся в антитеррористическом подразделении Армии обороны Израиля. Солдаты на страховках спрыгивают с вершины одного из самых высоких зданий в Тель-Авиве и спускаются вниз по его стенам.

9. Ползание по кораллам и скалам (Тайваньские морские пехотинцы)

«Дорога в рай» — это заключительный этап девятинедельной интенсивной программы подготовки морской пехоты в Тайване. От солдат требуется с голым торсом и без помощи рук проползти по 50-метровому пути, проходящему через кораллы и скалы.

10. Езда на лошадях через дым (Голландская Королевская Гвардия Чести)

Солдаты часто просят, чтобы их тренировали с животными. Так, бойцы Голландской Королевской Гвардии Чести скачут на лошадях через сплошную дымовую завесу.

Как вам такая подготовка?

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 94
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments