Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Что делать если напала собака

Каждый из нас не застрахован от нападения собаки. Чья-то она или же бродячая - неважно. Главное то, как нужно поступать в такой ситуации. Дабы найти правильный выход в этом случае, нужно знать, что конкретно можно сделать.

dog_1444601137-1024x512@2x.jpg

Давайте рассмотрим некоторые варианты.


Главное – не испугаться и не побежать. Хотя именно эта мысль первой приходит в голову. Бежать бесполезно, собака бегает в пять раз быстрее человека. Исключение: если есть возможность быстро добежать до места, где вы гарантированно окажетесь вне досягаемости собаки: быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по вертикальной лестнице, укрыться в подъезде или по пояс войти в воду (в воде собака, как правило, сама беззащитна).

Если же спрятаться не получается, приготовьтесь защищаться. Оцените обстановку, по возможности прикройтесь: прислонитесь спиной к забору, стене, дереву. Это поможет вам устоять на месте и защитит от нападения сзади. Выставите вперед сумку, зонт, свернутую одежду. Собака инстинктивно вцепится в этот предмет, а вы в это время сможете нанести ей удар ногой.

128.gif

Импровизируйте! Подумайте, что можно использовать в качестве оружия. Используйте для защиты все, что есть под рукой. Внезапно раскрытый зонт, пламя зажигалки может отвлечь и испугать собаку. Кидайте в пса камни или землю, засовывайте животному в пасть палку, сумку или даже свою руку, обмотанную слоем одежды. И главное! Не бойтесь шуметь, кричите, свистите, зовите на помощь, одни вы с собакой долго не продержитесь.

Все эти методы хороши в теории. Конечно же, лучше никогда не испытывать их на практике. В любом случае не лишним будет знать, что наиболее уязвимые места у животного – это ребра, кончик носа, переносица, глаза, затылочная часть и суставы лап.

Запомнили?

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →