Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Что есть по утрам

Каждый из нас, наверняка, начинает свое утро с кофе. Но, правильно ли это? В любом случае нашему организму этого недостаточно. Что же тогда есть по утрам?

hoz-1024x613.jpg

Сейчас выясним.


Какой завтрак можно смело назвать полезным? В пищу должны включаться все важные вещества и в том числе «медленные» углеводы.
Нетрудно догадаться, что прекрасным полноценным завтраком могут стать всевозможные каши. В крупах много клетчатки, а жира мало. Клетчатка разбухает в желудке, наполняет его и возникает чувство сытости надолго. До обеда вы не станете ничем перекусывать, потому что не захотите есть.

Если так случилось, что вы не любите каши, то их можно заменить орехами, сухофруктами, свежими фруктами, джемом или медом. Если их употреблять постоянно, то вам уже не будет голодно, и вы легко откажетесь от неполезных чипсов, сникерсов, сухариков и прочих вредностей.

Также каши можно разнообразить творогом, который полезен по утрам не менее каш. В нем содержание важнейших микроэлементов зашкаливает. Творог лучше употреблять с небольшим содержанием жира, смешивать его с йогуртом и кусочками фруктов.
Прекрасный завтрак – куриные яйца. Они питательны, полезны и вкусны, из них можно приготовить массу отличных блюд. Яйца великолепно усваиваются, в их состав входят белки, минералы, протеины.

От чего отказаться утром? Поменьше сахара, жира, белковых продуктов. Сладости не усвоятся как следует, потому что уровень инсулина с утра низок. Белок желательно есть ближе к вечеру, при этом вы сможете расстаться с лишними килограммами. Начните приучение организма к утренней еде со стаканчика молока, потом можно съесть ломтик хлеба из цельных зерен или тост, очень полезно съедать на завтрак горсточку орехов, это придаст вам физической силы на весь день.

Итак, доброе утро и отличного пятничного дня!

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments