Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Новое видение современных роликовых коньков

С каждым годом появляются все более новые средства передвижения. Вот, например, мы все привыкли к обычным стандартным роликам, да? Но, оказывается, их можно усовершенствовать, сделать более удобными.



Какие же они, новые роликовые коньки?


Конструкция инновационных коньков представляет собой большие колеса, доходящие человеку почти до коленной чашечки, и специальную систему крепления, которая надежно фиксирует ноги.

Такой прорыв в спортивном катании совершил австралийский изобретатель Майкл Дженкинс, который носил идею создания уникальной конструкции еще с 1999 года. Прототип коньков появился лишь в 2004 году, а 2009 год был ознаменован появлением и первого образца промышленного изготовления.

Преимущества и особенности использования коньков
Рассматривая технические характеристики коньков-колесницы, в первую очередь, следует обратить внимание на легкий вес, казалось бы, тяжелой на вид конструкции, что обеспечено за счет углеродистых соединений. Дополнительное ручное управление тормозами, надежные колеса, механические шарнирные крепления для ног и распорки поддержки с пружиной напряженности обеспечивают уверенность и полную свободу движения.



Большое колесо, укомплектованное пневматической шиной и надежно закрепленное на достаточном расстоянии от ноги, позволяет:

- Кататься по более грубым поверхностям;
- Скатываться со склонов, покрытых травой;
- Перемещаться с полной свободой, которую может дать разве что велосипед, но без управления руками.

Катание на коньках-колеснице позволяет получать и полностью поддерживать импульс с меньшими усилиями, что обеспечивает превосходную стабильность, плавность хода и маневренность передвижения. Это возможно за счет большого диаметра колес и сниженного центра тяжести. Небольшие, добавочные колеса, расположенные позади главных колес служат своеобразной страховкой, практически не участвуя в движении.

Коньки прочно держат ногу человека, фиксируя ее до колена, тем самым обеспечивая уверенность, значительно снижая нагрузку на суставы и предотвращая опасность вывиха. При этом определенная свобода стопы помогает отталкиваться и передвигаться с достаточно хорошей скоростью.

Создатель коньков серьезно полагает, что новая модель уникальных коньков сможет со временем вытеснить привычные роликовые модели, раскроя перед людьми совершенно новые грани спортивного катания.

Как вам?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments