Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

12 cамых маленьких домиков в мире

Мой дом -моя крепость, - обычно говорят. Иногда, правда, крепость может быть ну очень маленькой. .

Честно сказать, смысла в таких домах я не вижу, но их немало есть во всем мире.



 Вы только посмотрите на это))


1. Самый маленький дом Варшавы (Польша) примыкает к Костелу Святого Духа. Этот крохотный домик в классическом стиле был построен в конце XVIII века на клочке земли площадью всего несколько квадратных метров. Сейчас в нем продают газеты.

<

2. Самый маленький дом в Торонто (Канада) был построен в 1912 году. Как и в любом «нормальном» доме, в нем есть гостиная, спальня, кухня и ванная. При этом общая площадь составляет всего 28 кв. метров.



3. В Великобритании имеется домик практически такой же площади, но двухэтажный. На первом этаже располагаются спальня и душ, а на втором – гостиная и кухня. Предполагается, что в домике может проживать только один человек.



4. Появление самого маленького дома в Зальцбурге с фасадом шириной всего полтора метра связано с давней романтической историей. Когда-то девушка дала согласие своему ухажеру выйти за него замуж, только когда у того появится собственный дом. Юноша был очень беден, но смышлен и втиснул свой домик в простенок между двумя существующими домами.



5. Пожалуй, один из самых маленьких домов в мире находится в США. Его площадь составляет всего 6 квадратных метров. При этом в доме есть кухня с холодильником, душевая и спальное место, расположенное на чердаке. В комплекте с домом поставляется специальная платформа-прицеп для транспортировки.



6. Этот дом шириной в один метр и высотой 10 метров построен в Бразилии. В доме три этажа, на которых компактно разместились две гостиные, три спальни, кухня и веранда. На этапе начала строительства местные власти хотели запретить постройку этого дома, однако впоследствии передумали.



7. Жители Амстердама не устают повторять, что это самый маленький дом их города. Однако это не совсем так. Дело в том, что во времена возведения здания налог на дом напрямую зависел от ширины фасада. И предприимчивый хозяин построил полноценный дом с фасадом 1 метр 1 см, который, на самом деле, является всего лишь входом.



8. Этот домик в стиле хай-тек находится в Токио. Он построен на маленьком кусочке земли треугольной формы.



9. На нижнем этаже находится спальня и ванная, на втором этаже – гостиная, комната для гостей и кухня, а на чердаке — детская.



10. Вообще создание миниатюрных по размерам и минималистичных по стилю домов можно назвать одной из инновационных тенденций современной архитектуры. Например, в Польше готовится к выпуску дом-комната площадью всего 14,5 квадратных метра. Ширина жилища варьируется от 122 до 72 сантиметров.



11. Предполагается, что подобные дома можно будет с успехом размещать в пустотах между уже существующими зданиями.



У меня один вопрос: зачем?)


Subscribe

promo ilyavaliev 11:00, вчера 89
Buy for 200 tokens
Дочь контр-адмирала Лобанова Алла уверена, что семью убили. Она указывает на нестыковки: нож в кармане, белые кроссовки, в которых отец никогда не ходил, показания соседей о трагическом дне, да и под поезд, похоже, адмирал не бросался. При этом Алла — тот самый человек, который претендует на всё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments