Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Самый высокий деревянный дом в мире

В США есть самый высокий деревянный дом в мире. Первое, что приходит в голову, так это то, что его должны были построить профессионально и качественно. Ведь это же самый высокий дом в мире. Но, нет)




Самый высокий дом из дерева расположен в Кроссвилле, штат Теннесси, США, и построен он, как ни странно, непрофессиональным строителем. Горацию Берджессу (Horace Burgess) понадобилось 11 лет, чтобы построить дом своей мечты высотой в 10 этажей. Гораций говорит, что начал строительство после видения Бога, который сказал ему, что у него не закончатся материалы, пока он не достроит дом.



Огромный деревянный дом колоссальной площадью 10 000 квадратных футов (3 400 кв. метров) обошелся Горацию совсем дешево. Он потратил всего 12 тыс. долларов благодаря экономному использованию материалов и применению отходов производства. Внутри дома винтовые лестницы, алтарь, баскетбольная площадка и множество комнат, коридоров, переходов и балконов.



Фотографии сделаны Томом Веттоном (Tom Whetton) 15 марта 2012 года. Он, как очевидец гигантского деревянного строения, говорит: «Дом выглядит невероятно впечатляюще. Вы не можете реально оценить его масштабы, пока вы стоите рядом с ним, но поверьте — он огромен.

Мне сказали, что строение поддерживается шестью деревьями, которые находятся внутри, и что на строительство ушло 258 000 гвоздей. Этот дом – мечта всех детей. Когда его видишь, хочется сразу зайти и обследовать его вдоль и поперек.

Лично мне это напоминает домик на дереве, только большой. Вообще, у меня один вопрос: зачем?)
А вы что думаете?


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments