Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

5 популярных приложений, которые нельзя устанавливать на свой Android-гаджет

Найти для своего гаджета приложение сейчас не составляет никакого труда. Заходишь в Google Play и качай все, что твоей душе угодно. Ну, естественно, нужно знать, что конкретно тебе нужно из этих приложений установить.



Однако, некоторые из популярных приложений все-таки не стоит устанавливать.



Галерея QuickPic

В прошлом один из лучших просмотрщиков графики для Android. Лёгкий, быстрый, функциональный и совершенно бесплатный. Но все эти преимущества были до покупки приложения Cheetah Mobile. После этого в QuickPic был внедрён определённый код, в результате чего оно начало собирать информацию о пользователях и отправлять на серверы этой китайской компании. Плюс к этому добавилась назойливая реклама фирменного облачного сервиса, что в один миг свело на нет все былые достоинства этой популярной галереи.

ES File Explorer

Один из лучших файловых менеджеров для Android попал недавно в центр громкого скандала из-за провальной попытки разработчиков заработать на рекламе. Напомню, что тогда в составе ES File Explorer появилась новая утилита, которая, по уверениям разработчиков, должна была экономить заряд батареи.

На самом деле это оказалось обычным рекламным модулем, который прокручивал рекламные объявления на экране блокировки. В результате съедался дополнительный трафик, а аккумулятор садился на 20% быстрее. Через некоторое время adware удалили, но осадок остался. Какой сюрприз создатели ES File Explorer преподнесут нам в следующий раз?

UC Browser

Один из самых популярных браузеров в мире, который предлагает отличную функциональность и скорость работы. А с ним-то что не так, спросите вы?

Отслеживание. Сразу несколько специалистов по компьютерной безопасности обратили внимание, что UC Browser отсылает IMEI, Android ID, MAC-адрес устройства и некоторые другие данные пользователя на сервер компании Umeng, занимающейся сбором информации для торговой площадки Alibaba. Поэтому если приватность для вас не пустой звук, то лучше не использовать это приложение.

DU Battery Saver & Fast Charge

Чрезвычайно популярное приложение, имеющее в Google Play более 7 миллионов (!) загрузок. Оно обещает оснастить ваш гаджет специальными интеллектуальными функциями, которые позволят добиться фантастической экономии заряда аккумулятора.

На самом деле единственное достижение DU Battery Saver & Fast Charge — это великолепная работа маркетингового отдела, которому удалось обмануть такое огромное количество пользователей. Интеллектуальное энергосбережение? Быстрый и полный заряд батареи? Обман и имитация! Зато рекламными объявлениями это приложение нашпиговано свыше всякой меры.

Clean Master

Когда-то эта программа была лёгким и функциональным чистильщиком мусора, накапливающегося в Android. Со временем же обросла таким огромным количеством дополнительных возможностей, что превратилась в прожорливый комбайн.

Теперь Clean Master — это ещё и антивирус, блокировщик приложений, охладитель процессора, менеджер автозапуска, ускоритель игр и так далее. К сожалению, далеко не все из этих функций работают должным образом, зато рекламу этот монстр демонстрирует исправно. Ведь владеет Clean Master всё та же компания Cheetah Mobile, пользующаяся исключительно дурной репутацией среди владельцев Android-гаджетов.

А вы знаете какие-либо популярные программы с испорченной репутацией?


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments