Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Как в Китае подделывают мясо

Как мы все знает, Китай любит подделывать товар. Они пошли дальше и начали подделывать мясо. Да, это звучит странно, но так и есть. Сейчас расскажу более подробно.




Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.



1. Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»



2. Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей



3. С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.



4. Свинину маринуют в соусе с экстрактом.



5. Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.



6. А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.



7. Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку».



8. Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.

9. Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?

Изобретательные китайцы, что они придумают дальше?)

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments