Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

На улицах Лондона появились урны с Wi-Fi

В современном мире уже нечему удивляться. Но, иногда, все-таки поражаешься. Например, вы видели когда-нибудь урны с Wi-Fi? Если бы кто рассказал, что такие есть, я бы не поверил.



Но, да. В Лондоне есть такие урны.


На улицах Лондона появились первые образцы так называемых «умных урн». Мусороприемники, разработанные компанией Renew, оборудованы жидкокристаллическими экранами, а также модулями беспроводной связи Wi-Fi. На экранах, расположенных по бокам урны, будут отображаться экономические новости и биржевые котировки.



В настоящее время на улицах британской столицы размещено лишь 25 «умных урн». Стоимость одной такой урны составляет около $47 тысяч.

Еще одним назначением «умной урны» может стать оповещение населения о чрезвычайных ситуациях, а благодаря поддержке Wi-Fi устройства смогут обеспечивать доступ в Интернет.

Как думаете, у нас они бы пользовались популярностью?)


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments