Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Вещи, которые вы можете бесплатно получить в самолете

К сожалению, летя в самолете пассажиры не знают о бесплатных бонусах, которыми можно воспользоваться во время полета. Вы, наверняка, удивитесь, на что можно рассчитывать на борту самолета.



Раскроем некоторые секреты.


Внимание! Некоторые утверждения верны только для определенных зарубежных авиакомпаний

Временный присмотр за детьми
Ро­ди­те­лям, пу­те­ше­ству­ю­щим с детьми, воз­мож­ность отой­ти на несколь­ко минут очень важна, и стю­ар­дес­сы по­мо­гут вам в этом.

Etihad Airways пред­ла­га­ет услу­гу «ле­та­ю­щей няни», ко­то­рая го­то­ва за­нять ре­бен­ка ру­ко­де­ли­ем, ку­коль­ным те­ат­ром или фо­ку­са­ми, а у Gulf Air есть «небес­ная няня», по­мо­га­ю­щая с по­сад­кой и вы­сад­кой.

Полную банку газировки
Стю­ар­дес­сы обыч­но раз­ли­ва­ют пас­са­жи­рам по по­ло­вине банки, льда тоже дают немно­го, и этого часто не хва­та­ет для уто­ле­ния жажды.
В сле­ду­ю­щий раз по­про­си­те целую банку. Стю­ар­дес­са будет рада вам по­мочь, а если на­пи­ток у нее за­кон­чил­ся, она вернет­ся и на­льет еще.

Горячий шоколад
В ка­че­стве аль­тер­на­ти­вы кофе или чаю боль­шин­ство авиа­ком­па­ний пред­ла­га­ют го­ря­чий шо­ко­лад.
К при­ме­ру, в эко­ном-клас­се этот на­пи­ток есть у Etihad Airways и Southwest Airlines. А в ав­стра­лий­ской Qantas горя­чий шо­ко­лад де­ла­ет­ся с кон­фе­та­ми Cadbury.

Влажные салфетки
Са­мо­ле­ты — это гряз­ная, пол­ная мик­ро­бов среда, по­это­му, если вы, к при­ме­ру, хо­ти­те про­те­реть по­верх­ность откидного столика, но забыли сал­фет­ки, по­про­си­те стю­ар­дес­су — у нее они, как пра­ви­ло, под рукой.

Маникюрный набор
Неко­то­рые авиа­ком­па­нии дер­жат для длин­ных пе­ре­ле­тов раз­ные по­лез­ные вещи: ручки, рас­чес­ки и даже ко­ло­ды игральных карт — и го­то­вы по­де­лить­ся всем этим.
В эко­ном-клас­се Virgin Atlantic вы­да­ют бес­плат­ные до­рож­ные на­бо­ры. Также они есть в Etihad — здесь в на­бо­ры для дли­тель­ных пе­ре­ле­тов вхо­дят носки, зуб­ная щетка, зуб­ная паста и бе­ру­ши.

Дополнительные закуски
Бес­плат­ные за­кус­ки, ко­то­рые пред­ла­га­ют пас­са­жи­рам во время рей­сов, обыч­но кро­шеч­ные. Про­сто по­про­си­те вто­рую пор­цию — и, если пас­са­жи­ры не съели все, вы ее по­лу­чи­те.

Алкоголь
В наши дни авиа­ком­па­нии ста­ра­ют­ся брать день­ги с пас­са­жи­ров за каж­дый чих, так что ло­гич­но пред­по­ло­жить, что это от­но­сит­ся и к ал­ко­го­лю. Тем не менее мно­гие авиа­пе­ре­воз­чи­ки по-преж­не­му пред­ла­га­ют бес­плат­ные на­пит­ки.
В Finnair есть бес­плат­ные пиво и вино, а в Lufthansa — еще и шам­пан­ское. Etihad тоже пред­ла­га­ет пас­са­жи­рам бесплат­ный бар с ас­сор­ти­мен­том пива, вин и креп­ких на­пит­ков.

Основные лекарства и перевязочные материалы
Это за­ви­сит от пра­вил авиа­ком­па­нии, но на боль­шин­стве рей­сов, если по­про­сить, можно бес­плат­но по­лу­чить обезболива­ю­щее, сред­ство от из­жо­ги или бинт.

Значок авиакомпании для ребенка
Ка­жет­ся, что эти знач­ки в виде пла­сти­ко­вых кры­лы­шек с ло­го­ти­пом авиа­ком­па­нии ушли в про­шлое, но на самом деле неко­то­рые авиа­ком­па­нии, на­при­мер, аме­ри­кан­ская Delta, по-преж­не­му их раз­да­ют.

Бутылка воды
Неваж­но, в чем дело: может быть, вы лю­би­те много пить или опа­са­е­тесь пить небу­ти­ли­ро­ван­ную воду — у пер­со­на­ла обыч­но под рукой неболь­шие бу­тыл­ки воды, и их все­гда можно по­про­сить.

Немало бонусов, правда?

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →