Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Бетон, который сам уничтожает лужи

Современным технологиям не перестанешь удивляться. Каждый день что-то изобретают, чтобы облегчить жизнь человечеству. А придумать что-то на самом деле интересное и практичное можно. Например, бетон, который уничтожает лужи.



Не понимаете о чем речь? Сейчас расскажу.


Лужи на дорогах могут скоро уйти в прошлое, обещают создатели новаторского дорожного покрытия, способного впитывать воду. «Пьющий» бетон может за 60 секунд впитать 4000 литров воды.

Бетонное покрытие, не дает воде скопиться на поверхности – жидкость почти мгновенно просачивается внутрь и исчезает под землей.



Секрет материала достаточно прост – вода просачивается через крупную «сетку» сверху и оседает в нижних слоях покрытия. При этом внешне дорога остается ровной и удобной для проезда.

В нижние слои дороги предлагается встраивать дренажные трубы – вода постепенно отводится в канализацию, не перегружая ее.



Кроме того, вода, «хранящаяся» в нижних слоях покрытия, помогает охлаждать дорогу в случае повышения температуры.

Интересно, правда?


Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments