Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сибирские физики изобрели новый способ борьбы с раком

Борьба с разными заболеваниями человечества идет давно и упорно. Но, к сожалению, не всегда эта борьба была успешной. Ну, по крайне мере медицина не стоит на месте, пытаясь придумать лекарство от самых страшных и сильных болезней.

89711559.jpg

Так, физики из Сибири изобрели новый способ борьбы с раком.


Метод лечения онкозаболеваний с помощью ускорителей для бор-нейрозахватной терапии (БНЗТ) успешно опробовали ученые. Статья об этом появилась на сайте Роснауки.

Исследованием занималась группа ученых из Института ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН (Новосибирск).

Суть метода заключается в том, чтобы выявить больные клетки, затем облучить их, при этом не повреждая здоровые.

Для выявления раковых клеток ученые использовали вещество на основе изотопа бора-10. Введя вещество в организм, клетки при помощи ускорителя прицельно и избирательно облучали нейтронами. От воздействия нейтронов гибли именно те клетки, которые накопили достаточно большое количество бора. В результате в раковых клетках происходила ядерная реакция и они погибали, а здоровые оставались нетронутыми.

Сложностью было найти именно тот оптимальный объем облучения, при котором гибли больные, но оставались в целости здоровые клетки.

В результате данным методом удалось уничтожить 99% раковых клеток специально выращенных в лаборатории клеточных культур. За основы были взяты клетки глиомы и глиобластомы головного мозга. Так как они не подвергаются лечению другим способом, кроме как облучения.

Теперь необходимо провести дополнительные исследования, в том числе и на лабораторных животных. После чего метод можно будет применить на практику.

Надеемся, что у них все удастся!

Tags: медицина, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal