Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Остров, отвергший цивилизацию

Вы думаете, что все сейчас живут в современном мире? А вот и нет. Есть такие племена, которые попросту не захотели совершенствоваться. Они живут в своем мире, так сказать в прошлом...

14670-620x388.jpg

Предлагаю поговорить об этом более подробно.


Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что вы можете посетить племя, отвергшее все блага цивилизации, и чей уклад жизни практически не изменился за 60 тысяч лет с момента его появления. Таким образом, вы можете увидеть своими глазами далекое прошлое времен эпохи каменного века. Плохая новость – люди этого племени не хотят видеть вас на своем острове. Если вы прибудете туда, они, скорее всего, постараются вас убить.

14669-620x388.jpg

Племя обитает на Северном Сентинеле – небольшом, площадью около 72 км², острове у берегов Мьянмы. На протяжении веков, обитающие здесь люди, не научившиеся даже добывать огонь, избегают любых контактов с цивилизованным миром. И, кажется, сентинельцы, живущие под защитой индийских властей, вполне довольны своей жизнью и не нуждаются ни в каких переменах.

Изоляция

8915-620x388.jpg

Люди, живущие на острове Северный Сентинел, отторгают любую связь с внешним миром с тех пор, как исследователи обнаружили их в 1700-х годах. Временем появления племени считается каменный век, и сентинельцы до сих пор сохранили тот же уклад жизни, что и в ту эпоху.

Опасные земли

22696-620x388.jpg

Трудно найти изображения этой местности и людей, проживающей на ней, так как многие из тех, кто посещал этот остров, не возвращались обратно. Поэтому многие фотографии племени сделаны издалека. На них островитяне швыряют камнями в самолеты, пролетающие у них над головами, и в корабли, дрейфующие на безопасном расстоянии.

Агрессивное поведение

32157-620x388.jpg

Не приезжайте на этот остров специально. Избегайте высаживаться на нем во избежание несчастных случаев. Два рыбака, заблудившиеся здесь в 2006-ом году, были жестоко убиты. Когда вертолет береговой охраны попытался забрать их тела, островитяне вели себя настолько агрессивно, что летательный аппарат даже не удалось посадить.

Таинственный народ

61268-620x388.jpg

Численность населения острова по разным оценкам колеблется от 50 до 400 человек, и узнать это точнее не представляется возможным. Как и наши древние предки, сентинельцы занимаются охотой и собирательством. В их рацион входят кокосы, рыба, которую они ловят на мелководье и съедобные растения, растущие на острове. Они также едят черепах и птиц, живущих на острове. Но обработкой земли племя не занимается вообще.

Парадокс современного каменного века

51488-620x388.jpg

Сентинельцы живут так, как будто на дворе по-прежнему каменный век, но они делают наконечники для стрел из металла и используют его во многих других поделках и инструментах. Племя, вероятно, поселилось на острове около 60 тысяч лет назад. Островитяне являются прямыми потомками первых людей, решивших покинуть пределы Африки.

Независимость
Как предсказывали эксперты, цунами 2004-го года могло серьезно навредить или даже полностью уничтожить племя. Но разведка показала, что сентинельцы выжили, практически не переменив своего образа жизни. Цунами значительно изменил ландшафт острова, но они, кажется, приспособились и к этому. Островитяне отвергли всю предлагаемую им помощь, и, очевидно, совершенно в ней не нуждаются.

Современная тайна
Из-за того, что остров настолько изолирован и потому, что на него практически невозможно попасть, некоторые люди полагают, что на нем находится ключ к разгадке одной из величайших тайн современности. Они утверждают, что Северный Сентинел является местом последнего упокоения рейса 370 Malaysia Airlines. Самолет до сих пор может лежать там, скрытый в густых джунглях.

Неразгаданный секрет
Если пропавший самолет находится на острове, могут пройти тысячи лет, прежде чем его обнаружат. Этот секрет, как многие другие, которые может хранить этот остров, будет яростно защищать племя, называющее Северный Сентинел своим домом.

Оказывается и такое еще есть)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments