Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В России сделали искусственное сердце в 5 раз дешевле аналогов

Чтобы спасать жизни людям ученые создают все более новые технологии. Россия не уступила зарубежной медицине, сделав искусственное сердце, которое стоит дешевле аналогов в 5 раз.

8f47bfdefbcf320a71cdd709377012ba.jpg

Немного подробнее об этом.


Сотрудники новосибирского НИИ патологии кровообращения разработали насос для механической поддержки кровообращения, который стоит в пять раз дешевле, чем зарубежные аналоги.

Зарубежные и российские аналоги стоят около 10 миллионов рублей, в то время как новосибирская разработка обойдется всего в 2−3 миллиона.

Новосибирское «сердце» работает не от лопастного, а от дискового мотора; это позволяет снизить риск тромбообразования и уменьшить площадь контакта деталей с кровью. К тому же российская разработка весит меньше, и ее удобнее использовать.

Чаще всего такие приборы устанавливают временно, на время, пока пациент ждет пересадки, а также пожилым людям. Искусственное сердце может продлить жизнь на 30 лет, сообщает хирург Алексей Фомичев.

Уже осенью прибор протестируют на животных: механическое сердце имплантируют мини-пигу и, вероятно, теленку.

Tags: медицина, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →