Так, например, специалисты в Алтайском крае придумали необычный шоколад.

Что же это за шоколад такой и из чего состоит?
В составе шоколада содержатся исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб и проростки злаков. Проростки из зерен гречки, льна и конопли для шоколада производители выращивают сами — чтобы сохранить и передать потребителям энергию живых продуктов.
Семена конопли происходят от того же растения Cannabis sativa L., но только его промышленных сортов, разрешенных к культивации.
В перспективе ассортиментная линейка полезного шоколада будет расширена.
Между тем, помимо шоколада с проростками, алтайские производители готовят к выпуску целую серию необычных продуктов. На международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий 21 века алтайские ученые продемонстрировали передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов. Среди новинок — мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареным ядром подсолнечника и многое другое.

Ученые говорят о том, что они готовы внедрять свои разработки в приоритетное сегодня направление — импортозамещение.
Как вам такая перспектива вкусняшек?)
Journal information