Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Кадры решают все

Очень часто происходит так, когда невозможно выяснить кто прав, а кто виноват. Но, тут на помощь приходят сделанные фото, которые служат доказательством в том или ином случае.

1389790333_kak-bystro-nauchitsya-fotografirovat-uroki.jpg

Так, есть фото, которые заставили власть изменить закон, найти и наказать виновного.


В середине мая 2016 года фотограф Associated Press стал свидетелем жестокого избиения кенийскими полицейскими местных жителей, вышедших на улицы Найроби с требованием роспуска коррумпированного избиркома. Протестующих хладнокровно избивали палками и ногами, о чем писали СМИ. Однако именно снимки фотографа AP заставили начальника кенийской полиции провести внутреннее расследование.

preview_5fc3999aaa97f0ff1df8a7e2ada97988.jpg

На фотографиях видно, как страж порядка бьет упавшего у тротуара демонстранта дубинкой, пока она не ломается, после чего добивает его ногами. 36-летний Бонифаций Маноно чудом остался жив.

Снимок знаменитого американского фотографа Льюиса Хайна (Lewis Wickes Hine), сделанный в начале XX века, заставил власти США пересмотреть отношение к детскому труду. Хайн и сам по малолетству работал на фабрике, а став фотографом Национального комитета детского труда, объездил всю страну, собрав множество историй детей, эксплуатировавшихся на производствах. Свою серию он назвал «Галереей потерянного поколения».

preview_763210dd51f4ccfd9f58999d8fd2a26e.jpg

Фотосерия повлияла на принятие в 1916 году акта Китинга-Оуэна, запрещавшего продажу любых товаров, в производстве которых использовался детский труд.

В 2007 году фотограф Reuters запечатлел, как во время разгона демонстрации против военного правительства в Мьянме местный солдат застрелил лежащего на спине человека. Убитым оказался японский журналист Кензи Нагаи, он до последнего снимал происходящее на камеру.

preview_56fe124eace8bae2598886c926af2d03.jpg

В знак протеста Япония, главный спонсор правительства, свернула финансирование этого государства.

Сделанный за ужином снимок вице-губернатора Орловской области Александра Рявкина стал роковым в его карьере. Новый 2015 год он встретил в Карловых Варах, в дорогом ресторане старейшего отеля города, чем и поделился с друзьями в Facebook. На фото видно, что заместитель губернатора пьет вино и готовится употребить фуа-гра.

preview_af9d8dd0e822bd5a437f7c8c70b2a0c5.jpg

Такое расточительство возмутило жителей области. Они, а позже и федеральные СМИ ополчились на высокопоставленного чиновника.

В результате Рявкин, который портил репутацию главе региона, ушел в отставку, после чего возглавил Московский фонд поддержки незрячих и слабовидящих людей.

В 2013 году Рианна, отдыхая на острове Пхукет, сделала селфи с лори на плече. Увидев фотографию в Instagram певицы, таиландские правоохранители вышли на след преступников, промышляющих незаконной продажей этих приматов, которые являются особо охраняемыми животными по всей Азии. Полицейские задержали 20-летнего молодого человека и его несовершеннолетнего помощника, которые за деньги фотографировали туристов с лори.

preview_9e5ee75004b90e47c33b5cd6b742d353.jpg

Вот так с помощью фото власти добились справедливости!

Tags: мысли
Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments