Последние пару лет мы постоянно слышим, что особенно полезен творог импортозамещенный.
Вот только есть его нельзя, увы.
Журналисты "Фонтанки" в Питере провели простой эксперимент: купили творог от якобы фермеров, а потом нагрели его на газовой горелке. Творог сначала вспыхнул, как будто его пропитали бензином, а потом расплавился не хуже пластиковых проводов. А ведь на ценнике не было указано, что это продукт высоких химических технологий. Отнюдь, ценники сообщали, что это «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%» по цене в 105 и 115 рублей за килограмм, соответственно.
Производитель - ООО «Лев-Толстовский молочный завод».
Специалисты утверждают, что сжигание не может являться тестом, указывающим на то, что творог не качественный.
Может быть, я же не специалист.
Но что-то мне подсказывает, что при сжигании ни один творог вонять, как жженая резина, тоже не должен.
И зачем нам такое импортозамещение?
П.С. Особенно радуют отписки:
"Фермерский продукт по определению должен стоить в 2 – 3 раза дороже, чем заводской, потому что издержки частника гораздо выше, чем у большого завода. Настоящий фермерский творог должен стоить 600 – 700 рублей за килограмм. А если потребитель хочет за три копейки купить продукт, он должен понимать риски".
Я одного не пойму: а для чего у нас тогда контролирующие органы вообще придуманы, созданы и зарплату получают?
Journal information