Category:

Чем травят россиян: творог-огонь!

С детства нам внушали, что творог очень полезен для здоровья.
Последние пару лет мы постоянно слышим, что особенно полезен творог импортозамещенный.
Вот только есть его нельзя, увы.




Журналисты "Фонтанки" в Питере провели простой эксперимент: купили творог от якобы фермеров, а потом нагрели его на газовой горелке. Творог сначала вспыхнул, как будто его пропитали бензином, а потом расплавился не хуже пластиковых проводов. А ведь на ценнике не было указано, что это продукт высоких химических технологий. Отнюдь, ценники сообщали, что это «Творог Славянский, 5%» и «Творог Псковский, 9%» по цене в 105 и 115 рублей за килограмм, соответственно.
Производитель -  ООО «Лев-Толстовский молочный завод».



Специалисты утверждают, что сжигание не может являться тестом, указывающим на то, что творог не качественный.
Может быть, я же не специалист.
Но что-то мне подсказывает, что при сжигании ни один творог вонять, как жженая резина, тоже не должен.
И зачем нам такое импортозамещение?

П.С. Особенно радуют отписки:

"Фермерский продукт по определению должен стоить в 2 – 3 раза дороже, чем заводской, потому что издержки частника гораздо выше, чем у большого завода. Настоящий фермерский творог должен стоить 600 – 700 рублей за килограмм. А если потребитель хочет за три копейки купить продукт, он должен понимать риски".

Я одного не пойму: а для чего у нас тогда контролирующие органы вообще придуманы, созданы и зарплату получают?
promo ilyavaliev april 14, 15:01 29
Buy for 70 tokens
Добрый день, друзья! Благодаря вашей поддержке мы продолжаем помогать нашим ребятам-связистам. Ранее передали комплект радиомостов, недавно отправили четыре ноутбука и продолжаем помогать. Все переданное спасает их жизни и помогает бойцам выполнять боевые задачи. Спасибо…