Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ресторан будущего

Современное общество, пожалуй, уже привыкло ко всему. Новыми технологиями уже никого не удивишь, хотя, некоторое все-таки удивительно. Мы с вами привыкли в ресторанах встречать приветливых официантов, которым потом можно и на чай оставить.



Теперь представьте такую ситуацию: вы пришли в ресторан и там вас обслуживает не простой человек, а...робот.


Так владельцы сингапурского кафе Timbre продемонстрировали публике проект роботизированного ресторана. Они внедрили в систему обслуживания клиентов летающие роботы-подносы, которые теперь выполняют функции официантов.

К такому решению руководство ресторана подтолкнул дефицит рабочего персонала. Дело в том, что официантов в Сингапуре крайне мало, молодые люди не хотят работать в данной сфере из-за низкой заработной платы.



Летающие дроны могут выдерживать на себе около двух килограммов еды. Управляются они с помощью компьютерной программы, разработанной фирмой, к которой ресторан обратился за помощью. В пространстве эти чудо-подносы ориентируются благодаря инфракрасным датчикам. Абсолютно все беспилотники оснащены камерами, а винты закрыты решетками для безопасности.

Тем не менее полностью отказаться от работы официантов в ресторане Timbre пока не удалось, так как летающий дрон может только подносить еду и напитки к столику, а подавать их посетителям до сих пор приходится людям.

Думаю, на этом они не остановятся!)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments