Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Парковки для женщин

Женщина за рулем, как известно, не такой мастер, как, например, на кухне. Несмотря на то, как они ездят, им очень тяжело парковаться. А вот изобретательные китайцы порадовали водителей мужского пола. Они просто придумали парковки для женщин.

1438977209_parking.jpg

Такие, знаете, розовенькие. А что? Очень удобно.


На юго-востоке Китая в провинции Цзянси решили помочь слабому полу в вопросе парковки. На стоянках появились специальные места для женщин-водителей, они в 1,5 раза шире обычных, разметка выполнена в розовом цвете, так же на них нанесен схематический рисунок фигуры человека в юбке.

В управлении парковочными местами пояснили, что заметили, как женщины зачастую испытывают трудности при попытке припарковаться, из-за чего у них случается стресс. Создание специализированных парковочных мест призвано повысить комфорт городского пространства.

На данный момент таких мест совсем не много, они расположены в курортном поселке Тонглу, из 370 парковочных мест для женщин выделено только восемь.

Конечно, Китай далеко не первооткрыватель такой практики. Подобный подход применяется в Южной Корее еще с 2014 года, в Сеуле насчитывается уже около 5000 женских парковочных мест.

Можно встретить подобные места в ФРГ, Швейцарии, Австралии и других странах мира.

В Иркутске вопрос с парковками стоит крайне остро, в центральной части города в будние дни очень сложно поставить автомобиль так, чтобы его не увезли на штраф стоянку. Приходится делать несколько кругов в ожидании освободившегося места. Поэтому в тесном городском пространстве выделять еще 50% парковочного пространства просто потому, что женщины неумело паркуются, не правильно. Кроме того, никто не будет обращать внимания на то, какого цвета парковочное место, если есть свободное пространство – туда встанет автомобиль, и не важно кто за рулем.

Быть может, имеет смысл ввести норму дополнительных часов при обучении женщин-водителей по дисциплине «Искусство парковки», хотя если не дано, то это скорее всего навсегда.

Неплохо было бы по всей России такие парковки сделать, правда?)

Tags: мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →