Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Самые странные запреты в мире

Каждая страна сходит с ума по-своему. У каждой есть свои законы и обычаи. Некоторые из этих законов настолько странные, что вызывают у людей только смех. Если вы не знаете о них, то сейчас узнаете)



Итак, приступим.


Запрет на ввоз Kinder Surprise в Америке
Начиная с 1983 года до недавнего времени в США был запрещен ввоз и продажа шоколадных яиц Kinder Surprise. Правительство посчитало, что игрушка находящаяся внутри яйца потенциально опасна и ребенок может случайно проглотить её. Запрет сняли только тогда, когда производители сделали заметным желтую капсулу в яйце, чтобы ребенок понимал, что несъедобную часть нужно вытащить.

Запрет на фильмы с участием актрисы Клэр Дэйнс в Филиппинах
В одном из своих высказываний о столице Филиппин, голливудская актриса Клэр Дэйнс обидела власти Манилы. Так, Дэйнс раскритиковала город в пух и прах. Оскорбившиеся представители правительства, приняли решение запретить показывать в городе любые фильмы с участием американской актрисы.

Запрет на импорт и продажу жвачки в Сингапуре
В 1992 году в государстве запретили ввоз и продажу жевательной резинки. А корень проблемы заключался в том, что простая жвачка стала причиной сбоя в работе поездов в метро. Однако недолго закон был актуальным, спустя некоторое время, продукт стал снова доступен, но только в аптеках.

Запрет на желтую одежду в Малайзии
Такой нелепый закон имеет подоплёку в политической области. И все дело в том, что активисты оппозиции, которые шли против власти и нечестных выборов использовали желтый цвет одежды, чтобы издалека узнавать своих.

Запрет на порно с участием женщин с маленьким размером груди в Австралии
Власти Австралии приняли закон о запрете показа фильмов для взрослых, в которых снимаются девушки с очень маленькой грудью. Правительство решило, что подобные сцены могут склонить мужскую часть населения к педофилии и исказить представление о том, как выглядит грудь взрослой женщины.

В Великобритании запрещено умирать в здании парламента
Человек покинувший этот свет в здании Вестминстерского дворца, должен быть похоронен на деньги государства со всеми положенными ему почестями. Поэтому, власти ввели запрет на умирание в данном здании, предполагая, что это поможет стране избежать лишних затрат.

Китайское правительство запрещает реинкарнацию
Власти Китая решили принять закон о запрете перерождения после смерти среди местных жителей. Но если вам срочно нужно переродиться, вы можете получить официальное разрешение на реинкарнацию, предварительно пройдя ряд интстанций.

Запрет на танцы в ночных клубах в Японии
В связи с тем, что большинство ночных клубов Японии использовались как площадки для проституции, было решено запретить танцы в этих местах. Государство решило, что это поможет контролировать деятельность развлекательных заведений. Так, на сегодняшний день ночные клубы получают от правительства специальное разрешение на танцы, однако клубов дающих возможность танцевать не так много.


Как вам?)

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments